Войти с помощью

Новости
13 ноября

Кравчук объяснил, как Украина собирается провести выборы в ОРДЛО в марте 2021-го

По его словам, у власти уже есть наработки для осуществления его плана.
 
Проведение выборов на оккупированной части Донбасса – не главная цель, принципиальный вопрос нового плана – контроль Украины над границей с Россией. Но выборы в конце марта 2021 года – вполне реальны.
 
Об этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью ТСН, комментируя возможный успех украинского плана по Донбассу.
 
«По выборам. Главное здесь даже не конкретная дата. Время можно перенести. Это не является принципиальным вопросом. Принципиальным вопросом является контроль Украины над границей, соответствующие действия украинской власти на подконтрольных территориях, установление украинских институтов власти, которые и могут обеспечить проведение выборов по украинским законам. Если, скажем, в январе, допустим, ВР принимает закон об особенностях этих выборов. Я, например, считаю, что там могут быть только мажоритарные выборы, потому что там нет украинских партий, там ничего нет. Пропорциональные выборы могут быть? Не могут. Это я так думаю и не говорю, что мое мнение является истиной в последней инстанции. ВР принимает закон. Как только приняли закон, уже можно готовиться к выборам — февраль, март и часть января. Времени хватает. И это не сегодня готовится», - рассказал Кравчук.
 
По словам политика, это все не делается с чистого листа, а у власти уже есть свои наработки.
 
«Уже принимается закон, готовятся выборы. А какие законы надо принять до этого? О демилитаризации, недопущении преследования невиновных лиц (об амнистии – ред.) Нельзя думать, что кто-то покажет пальцем и кого-то будут судить. Это просто неприемлемая философия. Только по украинскому закону», - подчеркнул Кравчук.
 
Также он добавил, что в своем плане и работе он вообще не обращает внимания на боевиков «ЛДНР», потому что они – просто субъект.
 
«Мы готовим наш план в соответствии с цивилизованным видением мира. И этот план, который мы подготовили, поддерживается и европейскими партнерами, и США. Поэтому это главное. А что там боевики думают, ну, пусть себе думают. Они для того там и существуют, чтобы пакостить, они живут за счет этого, для них это заработок, норма жизни. А мы такого не воспринимаем и хотим видеть Украину цивилизованной», - отметил Кравчук.
 
Напомним, ранее Кравчук заявил, что подготовленный украинской стороной «План совместных шагов»  для ТКГ предлагает полностью прекратить конфликт и демилитаризировать отдельные районы Донецкой и Луганской области в начале 2021 года, чтобы создать все необходимые условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.
 
По словам президента Зеленского, именно этот план будет ключевой темой переговоров советников.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»