Войти с помощью

Новости
17 ноября

Мэр Конотопа после победы на выборах умер от коронавируса

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончался мэр города Конотоп Александр Луговой, который накануне одержал победу на местных выборах.
 
Первым об этом печальном событии сообщил на своей странице в Facebook народный депутат по конотопскому округу Игорь Молоток.
 
«Ушел из жизни новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой. Страшная весть и большая потеря. Он победил на выборах и отчаянно боролся за жизнь с коварной болезнью. Казалось, что самое страшное уже позади, но это было не так», — написал он.
 
Луговой заболел еще до выборов. В мэры Конотопа он баллотировался как самовыдвиженец и набрал 37 процентов голосов избирателей. До своего избрания он работал в местных предприятиях и органах власти.
 
Трагизм ситуации усиливается от того, что буквально накануне сообщалось о том, что состояние здоровья новоизбранного мэра не вызывает опасений. Эту информацию сам Луговой подтвердил еще 31 октября в своем Facebook, находясь в больнице.
 
«Друзья! Состояние моего здоровья стабилизировалось и уже на следующей неделе я планирую вернуться в Конотоп», — обещал градоначальник.
 
Отметим, что Луговой стал не первым украинским мэром, скончавшимся от коронавируса. В конце октября при схожих обстоятельствах ушел из жизни городской голова Борисполя Анатолий Федорчук.
 
По информации украинских СМИ, он заразился коронавирусом еще в начале прошлого месяца. Поначалу медики оценивали состояние Федорчука как средней тяжести.
 
Однако вскоре состояние пациента резко ухудшилось и его перевели в реанимацию. Несмотря на принятые меры, организм не справился с осложнениями и 28 октября врачи констатировали смерть бориспольского мэра.
 
Также непонятной остается ситуация вокруг мэра Харькова Геннадия Кернеса, который также победил на выборах, будучи больным коронавирусом и сейчас находится в берлинской клинике «Шарите».
 
Из-за того, что градоначальник долго не появлялся на публике и не записывал видеообращений, по Харькову поползли слухи о его возможной смерти.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»