Войти с помощью

Новости
20 января

Володин допустил вмешательство США в выборы в Госдуму

В Москве не исключают иностранное вмешательство на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает пресс-служба нижней палаты.
 
«Важно, чтобы они (выборы. — РБК) прошли открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством. При этом необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию», — сказал Володин.
 
По его утверждению, исходя из опыта прошлых выборов, следует ожидать вмешательства в выборы со стороны США и государств-членов НАТО. По мнению Володина, такие вмешательства в дела других стран Соединенные Штаты оправдывали необходимостью внедрять стандарты американской демократии.
 
Кроме того, спикер нижней палаты парламента назвал архаичной и непрозрачной американскую избирательную систему. По его мнению, в США нет единого и эффективного института международных наблюдателей.
 
Володин добавил, что Россия всегда выступала против насильственных действий, в том время как США, по его словам, наоборот, поддерживали подобные процессы в других странах, вмешивались в суверенные дела других государств. При этом аналогичные действия в самих США власти страны осудили, отметил спикер, назвав это политикой двойных стандартов.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»