Войти с помощью

Технологии
25 августа

Настенные 3D-панели: современная аранжировка интерьера

3D панели — это оригинальные украшения для стен. Подойдут ли они для любого помещения? В каком интерьере они лучше всего подойдут и как за ними ухаживать, чтобы они прослужили долгие годы? Для ответа на эти вопросы следует перейти ниже и прочитать статью.

Стеновые 3D панели - что о них стоит знать?

Декоративные настенные панно с объемным эффектом изготавливаются из различных материалов. Каждый из них имеет разный вид: 

  • имитирующие кирпич, 
  • штукатурку,
  • смесь заполнителей.

Они украсят как классический, так и современный интерьер. На рынке доступны панели из МДФ, бетонные панели — гладкие или пористые, идеально подходящие для промышленных интерьеров, и самый популярный вид панелей — гипсовые. Их преимущество — это множество дизайнов и возможность персонализации с помощью окраски, а недостаток — восприимчивость к влаге. В свою очередь, панели из  пенополиуретана отлично защищают от холода и позволяют звукоизолировать помещение.

Устанавливать декоративные 3D панели можно как на стену, так и на потолок. Объемные элементы могут покрывать всю поверхность или выступать интересной композицией на ее фрагменте. Благодаря трехмерному оформлению стен легко изменить размеры комнаты — высокий потолок можно визуально понизить при установке панелей по горизонтали, а низкий — приподнять, если расположить панели вертикально.

Каждый легко сможет установить панели самостоятельно, нужно лишь соблюдать несколько правил. 

  • Перед нанесением декора стену следует очистить и загрунтовать, чтобы добиться идеальной гладкости. Стоит заранее спланировать раскладку панелей и  разметить места разрезов.
  • Следует приклеивать 3D доски гипсовым или монтажным клеем. Также можно закрепить их шурупами. Элементы из гипса вырезаются пилой по дереву, а из пенопласта — острым ножом для обоев.
  • Монтаж панелей следует начинать с самого пола или приклеивать их на опорную доску. Последующие декоративные слои располагаются горизонтально поверх каждого последующего.
  • Клей наносится на тыльную сторону панелей после чего они приклеиваются к выбранной поверхности. 

Правильная установка и последующий уход за панелями — залог оригинальной и долговечной отделки стен.

Как ухаживать за 3D панелями на стенах и потолке?

Пыль, особенно вредная для аллергиков, легче собирается в углублениях и изгибах 3D-панелей, установленных на стене или потолке. Это происходит быстрее, чем с гладкими стенами. Решением может стать покраска панелей несмываемой и моющейся краской — тогда их достаточно протереть влажной тканью.

Еще один способ ухода за панелями — удаление пыли специальной щеткой или беспроводным пылесосом. 

Правильно установленные и ухоженные настенные украшения прослужат долгие годы. Это неординарное украшение любого интерьера, которое с порога порадует креативностью и оригинальностью. Поэтому стоит украсить 3D панелями хотя бы одну стену или ее фрагмент.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»