Войти с помощью

Новости
10 сентября

Выборы-2021. Лидеры известны, ждать ли сюрпризов?

Избирательная кампания по выборам в Государственную Думу VIII созыва выходит на финишную прямую, до Единого дня голосования остаётся чуть больше недели.
 
Замеры общественного мнения уверенно показывают — на финишной прямой думской кампании определилась четвёрка партий-лидеров.
 
Список политических предпочтений избирателей открывает «Единая Россия»: по данным опроса ВЦИОМ, проведённого на этой неделе, она уверенно набирает 42%.
 
Согласно прогнозам, далее следуют с заметным отрывом  КПРФ — 19%,  ЛДПР — 11%, «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» — 8%.
 
В ходе круглого стола «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме», который прошёл 9 сентября, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов сообщил, что 
прохождение в Госдуму пятой партии вполне вероятно, но вряд ли сможет существенно повлиять на коалиционные стратегии в парламенте.
 
Также, по мнению экспертов, зафиксирован рост симпатий к новым партиям. Если в предыдущие выборы малые партии набирали в сумме примерно 10%, то в нынешнюю предвыборную кампанию этот показатель увеличился практически в два раза. Эти цифры показывают запрос в обществе на новые партии.
 
По мнению экспертов, инструментальные новинки избирательного процесса — многодневное голосование и дистанционное электронное голосование — могут значительно повысить интерес к выборам.
 
По мнению  политолога Александра Асафова, дистанционное голосование может привлечь до 40% тех избирателей, кто раньше не голосовал.
 
— Люди привыкли к онлайн-сервисам и доверяют «Госуслугам». Это стало частью нашей жизни, — сообщил политолог.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»