Войти с помощью

Технологии
16 октября

История, курс Cardano и основные нюансы: что следует знать о криптовалютах

Криптовалюты набирают все большую популярность. Они привлекают прежде всего анонимностью и безопасностью проводимых операций. На рынке появляются новые формы виртуальных валют, а другие завоевывают все большую популярность. Чем отличается курс Cardano и что следует знать об этой валюте?

Что такое Cardano?

Криптовалюта, известная как ADA, все чаще появляется на рынке виртуальных валют. Это Cardano, одна из новых и все еще очень свежих криптовалют, которая набирает все большую популярность. ADA была создана как проект группы IOHK, которая сотрудничала с Афинским университетом, Эдинбургом и Коннектикутом по этой инициативе. Она носит научный и исследовательский характер, так как ее введению предшествовали длительные университетские анализы. Это децентрализованный публичный проект, основанный на системе блокчейн. По словам разработчиков, это наиболее развитая криптовалюта, сочетающая в себе: 

  • криптографию, 
  • распределенные системы,
  • четкую архитектуру механизмов.

История создания

Появлению валюты Cardano на рынке предшествовал подготовительный период, который состоял из научных исследований и оценок функционирования продукта. Идея родилась в 2015 году и вызрела два года. За это время были разработаны новые технологии и архитектура. Идея создателей заключалась в переоценке метода и системы разработки криптовалют. Cardano должен был стать революционным проектом. Именно научный подход, характеризующий исследовательский процесс, вносит вклад в полную новизну и оригинальность проекта. ADA появилась на рынке криптовалют 29.09.2017 и постоянно развивается.

Cardano: основные нюансы

Cardano — проект с открытым исходным кодом. Он выполняет задачи, выходящие далеко за рамки криптовалюты. Цель технологии, созданной командой IOHK, — обеспечить универсальный, но анонимный и справедливый доступ к финансовым услугам. Как платежное средство Cardano отличается скоростью и безопасностью. Среднее время между блоками составляет всего десять секунд, что является очень хорошим результатом. Для сравнения стоит добавить, что в случае самого популярного Bitcoin это результат восьми минут и восьми секунд. Это действительно революционное отличие. 

Безопасность операций, в свою очередь, обеспечивается довольно инновационным протоколом, который состоит из двух уровней. Первый является биллингом и имеет собственное подразделение, а второй — это уровень управления, отвечающий за обслуживание контрактов. Его роль заключается в распознавании идентичности и предоставлении помощи для обеспечения соответствия операций всем требованиям платформы. Cardano также полагается на открытый исходный код. Создатели предвидели возможность обновления программного обеспечения с помощью софт-форков. Инфраструктура ADA основана на алгоритме Уроборос, что исключает возможность майнинга PoW.

Cardano - что еще нужно знать?

Токены валюты Cardano были распределены среди азиатских инвесторов. Это произошло с 2015 по 2017 год. Эта операция была разделена на четыре транша. Всего там было распределено 25 миллиардов токенов. По словам создателей Cardano, в настоящее время их в обращении находится почти 26 миллиардов, а максимальное количество — 45 миллиардов.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»