Войти с помощью

Архив
23 марта 2007

Одни “обороняются», другие «наступают»

Общественное объединение «За права избирателей» готовит проведение акций в Киеве по поддержке требований киевлян, которые стали жертвами незаконного строительства в столице. Особое внимание при планировании социальных инициатив будет обращено на недопущение строек, которые не прошли общественных слушаний, в Соломенском районе.

Активисты объединения, жители Соломянки, Тимур Ибраимов, Юрий Каплин, Олег Андрос, Ирина Ральчук разворачивают информационную кампанию среди граждан о готовящихся застройках по ул.Борщаговская 152, Волгоградская 18, Полевая, Соломянская 17. Объединение «За права избирателей, его активисты, наряду с массовыми акциями, готовят обращение к органам власти и местного самоуправления с требованием встать на защиту интересов тех, кто может пострадать от действий строительного бизнеса в столице. По данным социологической службы объединения более 75% взрослого населения Киева сегодня готовы быть участниками акций по защите своих прав. При этом 93% из их числа считает, что новостройки должны вестись не в старой и исторической части Киева, а на неосвоенных территориях столицы.


Уточнение от героев публикации

Олег Андрос

Об «обороняющихся» активистах Соломенки

В марте 2007 года мы, члены инициативной группы, созданной в 2005 году с целью сохранения Соломенского ландшафтного парка, обнаружили на сайте «Выборы.org» материал под названием «Одни “обороняются», другие «наступают»», посвященный тому, что четыре активиста инициативной группы - Тимур Ибраимов, Юрий Каплин, Олег Андрос, Ирина Ральчук «разворачивают информационную кампанию среди граждан о готовящихся застройках по ул.Борщаговская 152, Волгоградская 18, Полевая, Соломянская 17». Упоминалось в статье также то, общественное объединение «За права избирателей» готовит обращение в сотрудничестве с перечисленными инициативными гражданами.

Теперь мы хотели бы пролить свет на такую интерпретацию автором статьи (Антоном Савельевым) действий нашей инициативной группы.

Соломенский парк – ландшафтный парк, историческая зеленая зона в центре Киева. Дерибан его начался формально в 2004 году, с принятием Киеврадой ряда решений о смене назначения земельных участков в пределах парка, что делалось с грубейшими нарушениями Генплана города Киева и законодательства Украины. С самого начала инициативная группа в составе перечисленных в статье 4 граждан и других, не упомянутых в материале, ставила целью уж никак не поддержку общественного движения «За права избирателей» в его неизвестной нам доселе деятельности (мы первый раз узнали об этом движении из упомянутой статьи), а создание движения сопротивления варварским действиям властей. Я со всей серьезностью называю действия Киеврады варварскими и считаю, что большинство политиков лишь навредили делу решения проблемы застройки Соломенского парка и Протасова яра.
К слову - эти зеленых зоны составляют единую экосистему Батыевой горы и подлежат всемерной охране и приумножению, а не наглому уничтожению.


Фото выступления В.Кличка на общественных слушаниях в средней школе №43 19 февраля 2006 г. «Обіцянки – цяцянки?..»



Остались втуне обещания г-на Черновецкого помочь ситуации (обращение соломенцев к тогда еще депутату Черновецкому прилагается), громогласные заявления г-на Кличка о том, что он лично гулял в Соломенском парке в пору юности и обязуется перед соломенцами защищать парк по мере своих сил (слова, произнесенные на общественных слушаниях 19 февраля 2006 года). О какой помощи политических сил можно говорить?
Граждане Соломенки давно пришли к выводу, что участие в выборах и содействие тем или иным политическим объединениям является личным делом каждого. В 2006 году случилось катастрофическое рассредоточение наших сил – часть граждан боролось за сохранение парка в рамках деятельности Форума спасения Киева, тогда еще единой организации, а а также «Голоса Громади Києва» и блока «Пора-ПРП». Ничего хорошего из таких затей не вышло. Строительство по Соломенской 15А и ныне там, а сейчас вследствие наглой двукратной фальсификации общественных слушаний строится второй коммерческий дом на территории собственно Соломенского парка – по ул. Соломенская 17А. Анонсирован совершенно умопомрачительный план застройки по ул. Волгоградская 18А – в самом сердце парка. Об этих фактах мы заявили, к примеру, в передаче «Перший відділ» на 5 канале в марте 2007 г.
Таким образом, мы, члены инициативной группы по спасению Соломенского парка, официально заявляем, что статья «Одни “обороняются», другие «наступают»» содержит некорректную информацию. Если даже упомянутое общественное движение «За честные выборы» и готовит некое «обращения к органам власти и местного самоуправления с требованием встать на защиту интересов тех, кто может пострадать от действий строительного бизнеса в столице», как сказано в статье, то обращение это никак не согласовано с упомянутыми в статье гражданами и никто к ним лично за помощью не обратился. А между тем такое обращение отнюдь не помешало бы общественности Соломенки в деле ее борьбы против уничтожения киевских зеленых зон.
Кроме того, упомянутые граждане занимались не проблемами застройки улиц Борщаговская и Полевая, а улиц, непосредственно прилегающих к парку, то есть Соломенская и Волгоградская. Еще она неточность, говорящая о полном неведении автора по части вопроса, о котором он пишет.


Общий вид Соломенского парка. «Скоро здесь вырастут высотки?..»



Нам сложно сказать, кто явился источником этой неправдивой информации. Наши фамилии вполне могли быть взяты из открытых писем граждан Соломенки к власти, опубликованных, к примеру, здесь: http://www.kiyany.com.ua/news/2005/11/11/6370.htm, http://y-dachi.kiev.ua/index.php?id=69, http://y-dachi.kiev.ua/index.php?id=68, http://y-dachi.kiev.ua/index.php?id=49.

Таким образом, лично я, Олег Андрос, снимаю с себя ответственность за любые действия движения «За честные выборы», столь опрометчиво возложенную на меня автором статьи, и считаю своим долгом заявить, что не принимал и не принимаю участие в этом движении.

Прошу опубликовать мою статью как официальное опровержение материала «Одни «обороняются», другие «наступают»», опубликованного 23 марта 2007 г. на сайте «Выборы.org».

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»