Войти с помощью

Аналитика
22 мая 2007

Вялотекущая шизофрения – такой диагноз поставили Михаилу Бродскому в 1996 году врачи Киевской психоневрологической клинической больницы №1

Привычные мешки и узлы макулатуры, ежедневно поставляемые на пункты сбора вторсырья, так бы и не привлекли внимания Юрия К., (настоящие имя которого по понятным причинам не разглашается) если бы не фамилия отпечатанная на пожелтевшей от времени бумаги - «Личная медицинская книжка» М.Ю.Бродского 05.04.59 года рождения, проживающего в Киеве, директора частного предприятия «Томпо». По всей вероятности, кто-то из очень рачительных работников психоневрологической клиники посчитал глубоко нерациональным уничтожение личных дел пациентов Киевской психоневрологической клинической больницы №1 и распорядился ими на свое усмотрение. Конечно, нельзя с полной уверенностью идентифицировать карточку «душевнобольного» с личностью известного и авторитетного украинского политика Михаила Бродского, но оставить без внимания СМИ и общественности данный факт не считаем возможным.

Справочно: (Согласно инструкции МОЗ Украины №16-30-07 от 13.07.92 г. личные дела пациентов снятых с учета, должны сохранятся в течении 10 лет после чего подлежат уничтожению). Но воистину нет в нашей стране такой конфиденциальная информации, которая рано или поздно не попала бы на пункт сбора вторсырья, куда и была сдана медицинская книжка Бродского М.Ю. на что и обратил внимание бдительный приемщик макулатуры.

Личная медицинская карточка М.Ю.Бродского со штемпелем «Психоневрологической городской клинической больницы №1 в городе Киеве»
 

 

 Страницы медицинской карточки М.Ю.Бродского с результатами стационарного обследования

Результати обстеження: Бродского М.Ю., 05.04.1959 года рождения
При стационарном обследовании в настоящее время установлено.
Физическое состояние: Кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски и влажности. В легких дыхание везикулярное. Тоны сердца ритмичные. АД 110/70 мм рт. ст. Живот мягкий, безболезненный. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Клинический анализы крови у детей без патологии. Реакция Вассермана в крови (на сифилис) отрицательная. Электрокардиограмма: без особенностей. При ЭХО-скопии внутричерепной гипертензии не выявлено. Заключение окулиста: глазное дно нормального вида. Заключение невропатолога: неврологическая микросимптоматика, как следствие черепно-мозговых травм перенесенной в детстве.



 Страницы медицинской карточки М.Ю.Бродского с результатами обследования его психологического состояния 


   Психическое состояние: состояние М.Бродского характеризуется подозрительностью, мнительностью, высокой степенью готовности к образованию сверхценных и бредовых идей; ригидным, односторонним, тугоподвижным мышлением; длительным застреванием на переживаниях, связанных с незначительным событием. В конфликтной ситуации возникают паранойяльные реакции. Со временем ситуация чревата формированием паранойяльной, стройной системой бреда.
   Бродский страдает психическим расстройством в форме вялопротекающей шизофрении с аффективными, неврозоподобными расстройствами, эмоционально-волевыми изменениями личности. Об этом свидетельствуют данные анамнеза о проявлении у него в раннем возрасте выраженных гебоидных расстройств с грубым нарушением социальной адаптации, искажением в последующем основных параметров психического развития с формированием эмоциональной дефицитарности, дисгармоничности с сохранением черт психической незрелости.

М.Бродский нуждается в применении мер медицинского характера с направлением на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.
Висновок спеціаліста : вялотекущая шизофрения, маниакально-депрессивный психоз

Дата : 12.07.96
Подпись неразборчива

Вот такие материалы попали в руки журналистов. Мы сознательно избегаем каких либо оценок и сравнений это остается за читателями. Журналистский долг быть на страже общественных интересов – выводы делай САМ!

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2016 «Выборы.ORG»