Войти с помощью

Новости
3 сентября 2011

Печерск продолжает реконструироваться

26 июня во вторник прошли общественные слушанья по поводу строительства офисно-жилищного комплекса по улице Щорса, 39. Место, которые было запланировано под застройку еще генеральным градостроительным планом в 60-х наконец получило свое оформление в виде двухкорпусного здания с встроенным подземным паркингом.

Жители Печерска в общем одобрительно отнеслись к идее этого строительства хотя и высказали ряд замечаний. Конструктивный диалог между строителями и жителями при наблюдении представителей Печерской райдержадминистрации закончился позитивным решением собрания. Застройщикам согласовали продолжение дальнейших работ, обязав учесть мнения печерян отмеченных в протоколе.

Одной из неожиданных идей было предложение положить в квартирах реконструированного дома лиминированый паркет Praktik, производства Германии. Автор этой идеи успел даже рассказал оторопевшим присутствующим замечательные качества этого ламината: данная марка ламинированных напольных покрытий отвечает все требованиям современного покупателя; ламинат Практик способен длительное время выдерживать нагрузки, имеет специальный водоотталкивающий слой. Это напольное покрытие удачно противостоит истиранию и другим  механическим воздействиям, а также агрессивным реагентам. Неслучайно производитель предоставляет пятнадцатилетнюю гарантию на свою продукцию.

Но главным вопросом было социальное наполнение проекта. Сегодня на месте будущей стройки находятся стихийные сооружения, которые не имеют никакого отношения к местным жителям. Выступающие из жителей близлежащих домов говорили, что эти постройки давно пора снести. Вместе с тем очень позитивно было воспринято решение разместить на первом этаже будущего дома продуктовый мини-маркет. Оказалось что в этом микрорайоне, и в близлежащих отсутствуют продуктовые магазины. Из-за этого многие пенсионеры, инвалиды, которым просто сложно даже выйти из дому вынуждены с трудом добираться за небольшим куском хлеба.

Способствовать разрешению ситуации с парковкой в центре будет и встроенный подземный паркинг в доме. Он не только даст возможность жителям будущего дома и работникам офисов свободно пользоваться личным транспортом, но снимет проблему парковки для существующих машин.

Немаловажная социальная проблема – рабочие места. Строительство офисных помещений, которых катастрофически сегодня не хватает в городе, позволит создать дополнительные рабочие места в этом районе.

Поддержку нашло предложение строительной компании «ТОВ «НВФ «Кругосвіт» благоустроить придомовую территорию в прилегающих к Щорса, 39 домах по бульв. Леси Украинки 28 и 28А. Будут отремонтированы дорожки, обновлено озеленение. Также в инвестиционном проекте предусмотрена кардинальная модернизация и ремонт существующих детских площадок. Они фактически будут построены заново. Одновременно стихийная спортивная площадка, самостоятельно построенная жителями, будет также обустроена.

Будут также учтены пожелания жителей дома по правильной организации подвоза материалов. Строительство постараются не вести в ночное время, а нарушенное покрытие асфальта будет полностью отремонтировано.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»