Войти с помощью

Технологии
26 июля 2012

Обиженному и Twitter в помощь

Рассерженный пассажир British Airways приобрел рекламные объявления в Twitter, чтобы пожаловаться на обслуживание авиакомпании, — способ, который крупные бренды уже некоторое время сами используют в социальных сетях.

Хасан Сиед, бизнесмен, пишущий в Twitter под ником @HVSVN, предпринял это действие так как был весьма разочарован тем, как ВА вела себя в ситуации с утерянным багажом его отца. Его обычные твиты про ВА привлекли мало внимания. Поэтому чтобы донести свое послание до широкой аудитории, он заплатил за «продвигаемый твит» такого содержания: «Не летайте с Britigh Airways. Они кошмарно обслуживают клиентов».

Сиед рассказал Mashable, сайту новостей социальных сетей, что купил твит на рынках Нью-Йорка и Великобритании в понедельник с помощью рекламной платформы самообслуживания Twitter.

Крупные корпорации с удовольствием пользуются рекламной платформой Twitter для маркетингового продвижения своих брендов. Таким способом кстати можно продвигаться и в нашей стране. 

Станут ли продвигаемые твиты разочарованных клиентов следующим большим шагом? Скорее всего, нет.

Продвигаемые твиты недешевы, на большие кампании уходят десятки тысяч долларов. Сиед еще не сообщил, сколько он потратил на свою кампанию. В самом последнем твите он написал: «Иду спать. Завтра для сдвинутых на соцсетях выложу окончательную раскладку затрат и действий». Он добился чего хотел: ВА сообщила, что нашла потерянную сумку и доставит ее сегодня.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»