Войти с помощью

Новости
27 января 2012

Ассоциация «Голос» начала проводить общественные трибуналы посвященные выборам

Первый трибунал прошел в Астрахани. На мероприятии выступили очевидцы нарушений на прошедших выборах в парламент, а также были представлены документальные факты.


Перед началом мероприятия, как сообщает пресс-служба «Голоса», помещение конференц-зала, где должна была проходить встреча, тщательно обследовали правоохранители с собаками. Причиной осмотра, как сообщили сами служители порядка, стал подозрительный пакет возле здания. Однако после детального осмотра не обнаружив ничего, полицейские не торопились покинуть здание. Как сообщают правозащитники, в здании остался один из стражей порядка. Он просидел все мероприятие у двери, уточнив лишь под конец заседания, сколько человек присутствовало.
Что же касается непосредственно темы заседания, то все прошло ожидаемо. Многие из присутствовавших сошлись во мнении, что фальсификации на выборах в Астрахани типичны и встречаются почти повсеместно, сообщает «Голос».
Ведущая Лилия Шибанова подчеркнула, что Астрахань-это типичный российский регион. Выборные фальсификации и нарушения также типичные для других регионов и, к сожалению, ситуация не меняется. Эксперт «ГОЛОСа» Александр Кынев назвал Астрахань регионом, где политики во власти деградировали. Нельзя молча смотреть на такие факты, отсутствие реакции на нарушения на выборах в регионах приводят к полной дискредитации центральной власти. Депутат астраханской областной думы Олег Шеин и член территориальной избирательной комиссии Мария Кочетова привели самые яркие факты открытой фальсификации и силового давления на выборах в их родном городе. В обсуждении приняли участие члены правозащитного совета России, Президентского совета по правам человека, движения «Гражданин-наблюдатель», активисты общественных организаций «Белая лента», «Лига избирателей», представители независимых СМИ. Дмитрий Орешкин предложил издать  книгу о выборах в Астрахани, «черную книгу», так - как факты поражают цинизмом, правовым беспределом и размахом административного давления.
Отметим, следующий общественный трибунал «Голос» посвятит выборам в Самаре.

 

Источник: Эхо Москвы

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»