Войти с помощью

Социология
15 февраля 2012

Бывший сенатор Рик Санторум стал основным конкурентом экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни


Бывший сенатор Рик Санторум стал основным конкурентом экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за право представлять Республиканскую партию на выборах в США.

Согласно данным опроса, проведенного по заказу телекомпании CNN, 34% республиканцев и идеологически близких Республиканской партии беспартийных избирателей поддерживают Санторума, 32% - Ромни, лидировавшего в опросах на протяжении последнего года. При этом разница в два процентных пункта находится в рамках статистической погрешности.

От лидеров существенно отстают член палаты представителей Рон Пол (16%) и бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич (15%), который долгое время был основным конкурентом Ромни.

При этом абсолютное большинство опрошенных, вне зависимости от собственных взглядов, считают, что кандидатом от республиканцев станет Ромни. Так думают 68%, в успех Санторума верят лишь 13%. Победу Ромни над действующим президентом Бараком Обамой считают реальной 55%, победу Санторума - только 18%.

"Новые данные говорят о расколе в Республиканской партии, который уходит корнями в идеологию. Налицо также признаки расхождения между полами и классовой борьбы", - так прокомментировал результаты опроса директор CNN по социологическим опросам Китинг Холланд.

Напомним, 8 февраля Санторум победил на внутрипартийных выборах в американских штатах Колорадо, Миннесота и Миссури.

12 февраля Ромни обошел своих конкурентов на кокусах в штате Мэн. Ранее он уверенно выигрывал праймериз в Нью-Гемпшире, Флориде и Неваде.

Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года. В начале февраля более половины американцев готовы были проголосовать за Барака Обаму.

 

По материалам:  РИА Новости

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»