Войти с помощью

Новости
29 марта 2012

"История страны у каждого разная"

Новая книга киевского политтехнолога Алены Сибиряковой «Украина. Точка G» отражает процессы, происходящие в постсоветском пространстве последние 10 лет, в политике, в обществе, в личном общении и в головах.

Главная героиня, постоянно находясь  в разрыве между  мирами:  СССР и Независимая Украина, экзотическая Азия и Демократический Запад,  пиарщики и пропагандисты, женщины и мужчины, — становится участником секретного проекта, который проходит тестирование в Украине.

Документальные факты новейшей истории Украины переплетаются в книге с символической линией флешки G  - инновационной разработки, альтернативной  интернету, за которой начинают охоту сильнейшие мировые державы: Россия, Китай, США и страны арабского мира.

Главный редактор Выборы.орг. Руслан Павленко провел с автором два интервью, с которыми могли ознакомиться читатели нашего ресурса.

«Политтехнолог - это управленец, - считает Алена - которыйможет рулить большой системой на опасных поворотах. И не просто вписываться в повороты, но скреплять ее, чтобы она не развалилась. Выборы - этокризиснаяситуацияс элементами риск-менеджмента, знаний СМИ, основ полевой работы, навыков работы с электоратом и с элитами, с таким понятием как административный ресурс. В классической модели во время избирательной кампании политтехнолог должен совершить правильную трансформацию в трех измерениях: в массах, в элитах и в самом кандидате или партии. Только в этом случае избирательные процессы можно назватьуспешными.

Моду на политтехнологию в Украине сформировали российские специалисты. Они оказались проворнее, интеллектуально и профессионально более подготовленными к запросу, который сложился на рынке постсоветского пространства после развала СССР.  15 лет назад к новым инструментам можно смело отнести обычные сейчас рекламу, PR , журналистику, психологию и НЛП. Российские специалисты долгое время, влияли на ситуацию в Украине, приезжая сюда, обучая кучу людей, которые впоследствии стали именовать себя украинскими политтехнологами.В тоже время Алена Сибирякова констатирует,  что на Западе как таковой политтехнологической специальности нет. Есть специалисты по вопросам масс-медиа, связям с общественностью, социологии и управлению электоральным поведением, есть политические аналитики, а специалистов-политтехнологов нет.Есть лоббистские кампании, которые сочетают в себе юридические, аналитические функции.

«15 лет назад работать в этой сфере для всех, кто имел к ней отношение, было внове, интересно, и куражно,» - говорит Алена Сибирякова. За 15 лет масса талантливых специалистов состоялись благодаря участию ввыборах, многие из них стали успешными менеджерами, медийщиками и политиками. Украинские политтехнологи перестали быть носителями и трансляторами эксклюзивных знаний, за что им платились деньги,  надобность в профессии как таковой  исчерпалась. Поэтому  в своей новой книге «Украина. Точка G» онаназываетэту сферу сегодня в Украине  «профессия, которой нет».

 

Что касается оригинального названия книги, автор дает не менее интригующее пояснение: «За законам йогических знаний, точка «джи» находится в самой низкой чакре и расположена она ближе к пупку, который расположен в более высокой чакре чакремуладхаре, соединяющей в себе низкие и высокие энергии. Пупок - мистическая точка. Моя книга также содержит в себе мистическую линию. Как же без этого? Ведь действие ее разворачивается в Киеве, в знаковых местах, большинство персонажей узнаваемы. В книге нашлось место не только для Воланда, Мастера и Маргариты, трех последних украинских президентов, братьев по цеху – Александра Бланка, Константина Дорошенко, Густава Водички, а также для популярных интернет-ресурсов «Украинская Правда» и Wikileaksи, конечно же, телевидения.»

 

«История страны у каждого разная. Мне было важно донести свою. Хотя на самом деле — эта книга об умении достичь успеха на профессиональном поприще и при этом остаться женщиной», - говорит Алена Сибирякова.

Услышать комментарии автора и познакомиться с новой книгой Алены Сибиряковой «Украина. Точка G» вы сможете на презентации,  которая состоится 29 марта в 19:00 в книжном магазине «Читай-город» (г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 3-б).

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»