Войти с помощью

Новости
28 октября 2013

Cорос профинансирует президентскую предвыборную кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году

Джордж Сорос вступил в так называемый Комитет политического действия (Political action committee, PAC). PAC является одним из легальных источников финансирования предвыборных кампаний в США, которые помогают избегать законодательных ограничений на объем прямых пожертвований в избирательный фонд кандидата.

Сорос станет сопредседателем супер-PAC"а "Ready For Hillary". Комитет не аффилирован с Хиллари Клинтон официально, он был основан одним из помощников Клинтон в рамках президентской предвыборной кампании 2008 году, в которой она проиграла в борьбе за номинацию от Демократической партии Bloomberg, PAC "Ready For Hillary" уже собрал $1,25 млн и привлек более 20 тыс. финансовых доноров.

Джордж Сорос является одним из крупнейших финансовых доноров для Демократической партии США. В 2004 году финансист выделил $24 млн на предвыборную кампанию демократов, стремясь (и открыто заявляя об этом) помешать Джорджу Бушу-мл. переизбраться на второй срок.

В рамках выборов 2008 году финансовая поддержка демократов со стороны Сороса составила $5,1 млн. На президентских выборах 2012-го — $2,8 млн.

По данным портала RealClearPolitics, который приводит результаты опросов общественного мнения, проведенных с августа по октябрь 2013 года, Хиллари Клинтон существенно опережает других потенциальных кандидатов от Демократической партии США (Джо Байден, Элизабет Уоррен, Эндрю Куомо), а также кандидатов от республиканцев (Крис Кристи, Рэнд Пол, Тед Круз, Скотт Уолкер, Пол Райан, Джеб Буш).

 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»