Войти с помощью

Архив
1 ноября 2021

Приватизацию некоторых предприятий могут оспорить

Приватизация крупнейших транспортных компаний, которая произошла в послединие годы, стала объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.
 
Возбуждены уголовное дело «в отношении должностных лиц Министерства транспорта и связи Украины, Фонда госимущества Украины, «Укрзализныци» по факту злоупотреблений при приватизации. По сообщению департамента связей с общественностью МВД Украины чиновники обвиняются в том, что во время реорганизации в уставный фонд новосозданных пердприятий было передано имущество, не подлежащее приватизации, — имущественные комплексы и ряд предприятий железнодорожного и автомобильного транспорта. Сейчас на территории самых больших автопредприятий не осталось практически ничего, посреди стоянки лишь стоит один седельный тягач б/у. Ущерб, нанесенный такими действиями, оценивается в десятки млн грн. 
 
Для справки: сейчас амой крупной транспортной компанией Украины, выполняющей морские международные перевозки, является Укрферри — одни из самых крупных паромных операторов Черного моря. Она основана в 1995 году в Одессе. Флот компании состоит из пяти судов грузоподъемностью 89,5 тыс. тонн. Самому молодому кораблю насчитывается 27 лет. Штат Укрферри состоит из 300 сотрудников. Основные направления грузоперевозок: Болгария, Грузия, Румыния и Турция.
 
В Минтранссвязи, комментируя данное событие, ограничились официальным разъяснением о том, что конкретным должностным лицам обвинения не выдвигались, а само дело возбуждено по факту «незаконной приватизации».
 
По мнению пресс-службы министерства, выводы «должен сделать суд». 
 
Спрос на услуги госпредприятий был настолько высок, что у компаний была проблема не превысить треть объемов этого рынка, дабы не подпасть под действие антимонопольного законодательства. 
 
И теперь, спустя годы, обстоятельства сделок расследует МВД. 
 
Эта процедура затянется не на один год. Так что не исключено, что возбуждение уголовного дела необходимо для того, чтобы сорвать куплю-продажу акций приватизированных предприятий.
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»