Войти с помощью

Социология
3 октября 2012

Эксперт: рейтинги «Нашей Украины» и «Свободы» растут

Об этом сообщил руководитель исследовательского проекта Виктор Лапшин.

Согласно данным исследования Института социологических и маркетинговых исследований на тему «Украинская правица: молодежный радикализм или политический опыт», если бы парламентские выборы проходили в ближайшее время, пятипроцентный барьер преодолели бы Партия регионов, ВО «Батькивщина», партия Виталия Кличко «УДАР» и КПУ.

22,3% всех опрошенных готовы поддержать ПР и 23,8% от тех респондентов, которые намерены прийти проголосовать; 15,1% - "Батьківщину" (16,2% среди тех, кто придет проголосовать); 14,5% - "УДАР" (15%); 10% - КПУ (11,1%).

«Свободу» поддерживают 4,3% респондентов (и 4,7% тех, кто намерен прийти голосовать).

Социологи отметили позитивную динамику в рейтингах партии «Наша Украина» - 3,8% и 4,5%.

3,7% и 5,8% опрошенных готовы проголосовать за партию «Украина - вперед!».

Не определились 18,9%, а 7,2% поддерживают другие партии.

Опрос проводился с 6 по 26 сентября, было опрошено 1200 респондентов, предельная ошибка репрезентативности исследования не превышает 3%.

Политический эксперт Леонард Левицкий отметил, что рост поддержки избирателями "Свободы" и НУ связан с ухудшением бизнес-климата и сворачиванием демократических свобод в стране.

«Шанс попасть в парламент у них растет. Такой рост рейтинга "Нашей Украины" Виктора Ющенко можно связать с ухудшением бюджетных выплат, бизнес-климата и сворачиванием демократических процессов в Украине», – сказал он.

Также он добавил, что рост поддержки наблюдается за счет избирателей, которые еще не определились со своим выбором и которые отдают предпочтение не новым проектам и политикам, а партиям с определенными ценностями.

Gazeta.ua

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»