Войти с помощью

Социология
12 октября 2011

Електоральные предпочтения казахцев: НДП «Нур Отан» продолжает сохранять свое абсолютное лидерство

Ни одна партия, кроме правящей партии «Нур Отан», в ближайшей перспективе не преодолеет 7-процентный барьер на выборах 2012 года в парламент, следует из исследования Института парламентаризма «Социально-политические настроения населения в Казахстане».

«Если бы выборы в мажилис парламента состоялись в ближайшие воскресенье, то за НДП «Нур Отан» проголосовали бы 84,4% избирателей. Ни одна другая партия в ближайшей перспективе не преодолела бы 7-процентный барьер», - говорится в материалах исследования.

По данным социологического опроса, «за партию «Ак Жол» отдали бы свой голос лишь 2,7% опрошенных. На третьем месте оказалась бы ОСДП «Азат» - за нее готовы проголосовать 1,8% потенциальных избирателей».

«Несмотря на перемены в партийном пространстве страны в летний период, в НДП «Нур Отан» продолжает сохранять свое абсолютное лидерство среди политических партий Казахстана - правящая партия известна 96,7% казахстанцев. Демократическая партия «Ак Жол» известна 22,6% респондентов, партия «Адилет» - 14,2% респондентов», - говорится в материалах.

Опрос проводился институтом парламентаризма в сентябре 2011 года, было опрошено 1011 человек в возрасте от 18 лет и старше в 14 областях и двух городах республиканского значения.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»