Войти с помощью

Новости
5 июня 2013

Евросоюз обеспокоен решением КС о выборах в Киеве

Европейский Союз выразил обеспокоенность по поводу решения Конституционного Суда об определении последнего воскресенья октября 2015 года датой проведения очередных выборов мэра Киева и Киевского горсовета. Об этом сообщил пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик.

«В связи с общей целью в достижении политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС мы уделяем большое внимание общим ценностям, в том числе таким, как… свободные и справедливые выборы. Любые выборы должны проходить через определенные временные рамки, и в этом контексте мы глубоко обеспокоены объявлением о возможной отсрочке местных выборов в Киеве до 2015 года…» — сообщил Стулик.

Вместе с тем он отметил, что в последний раз местные выборы в Киевсовет и выборы мэра проходили в 2008 году.

Как сообщалось, 2 июня около 300 представителей общественных организаций и оппозиционных партий провели митинг с требованием отставке Киевсовета и главы КГГА. Участники акции были без каких либо партийных флагов, о чем было договорено заранее.

Читателю на заметку: теперь купить кальян в Екатеринбурге стало проще простого! И все это благодаря проекту hookah66.ru, где кальян можно заказать с доставкой на дом. Ваш кальян курьеры могут привезти уже в тот же день. Большой выбор кальянов и огромный ассортимент доступных табаков! Теперь можно наслаждаться кальяном в спокойной домашней обстановке.
 

Напомним, что глава правления Комитетов избирателей Украины Александр Черненко заявил, что местные выборы в Киеве не будут проводиться до 2015 года, как и говорится в решении Конституционного Суда Украины.

В Партии регионов заявили о намерении выполнить решение Конституционного суда Украины относительно проведения выборов в Киеве в конце октября 2015 года.

Примечательно, что представители оппозиции зарегистрировали проект постановления о проведении внеочередных выборов власти Киева 27 октября 2013 года.

Кроме того, оппозиция выступает за ликвидацию Конституционного суда Украины и передачи его полномочий Верховного суду после решения судей относительно переноса выборов в Киеве на 2015 год.

Как говорится в решении КС от 30 мая, местные выборы в Киеве, а именно выборы мэра и депутатов городского совета должны проводиться не раньше 2015 года.

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»