Войти с помощью

Новости
4 декабря 2013

Глава МИД Польши назвал четыре сценария для оказавшейся "на грани банкротства" Украины

 
 
Украинское руководство склоняется к присоединению к Таможенному союзу, считает Сикорский. Но есть и другие сценарии.
 
 
Радослав Сикорский назвал четыре сценария для Украины
 
Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и ее требуется внешний источник помощи, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
 
"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформы, что ее экономика неэффективна и коррумпирована, государство оказалось на грани банкротства, а следовательно нуждается в помощи извне", - сказал Сикорский в интервью Польскому радио.
 
По оценке главы польской дипломатии, существуют четыре сценария.
 
Малореалистичным сценарием Сикорский назвал тот, при котором "ЕС нажмет своим бойкотом или какими-то очень жесткими политическими мерами на Россию, чтобы она сняла свой торговый бойкот с Украины" или "достанет откуда-то миллиарды евро, чтобы быстро ей помочь".
 
Более вероятные сценарии, по словам Сикорского, подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС и начало реформ, а также присоединение к Таможенному союзу с Россией. Министр сказал, что украинская власть склоняется к последнему решению.
 
Сикорский считает, что наилучшим сценарием было бы соглашение всех политических сил для реализации болезненных реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь и приблизят ее к Европе.
 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»