Войти с помощью

Технологии
26 июня 2013

Интернет в помощь: социальные сети и рекрутинг

В своей работе я пользуюсь такими методами, как прямой поиск (когда необходимо найти человека, зная только компанию и его должность), рекомендации и поиск в социальных сетях. Самый простой и быстрый способ — поиск через социальные сети. Я специализируюсь на поиске менеджеров среднего и высшего звеньев для крупных международных компаний, которые работают в сферах FMCG, розничной торговли, В2В и бытовой техники, и поэтому мне легче найти нужных кандидатов в Linkedln. В этой сети есть вся информация об образовании, опыте человека, его наградах, рекомендации.

С каждым годом в Linkedln регистрируется все больше украинцев. Например, в 2008 г. можно было найти всего пару человек, работающих в одной компании, а сейчас там легко находятся практически все сотрудники. Facebook можно использовать как для прямого поиска сотрудников, так и размещать в ней вакансии на странице компаний. Последние, как правило, оформляются в виде инфографики. Из своего опыта могу сказать, что эффективность таких публикаций не очень высока, они больше подходят на роль рекламы. Пользователи делятся этой информацией й распространяют ее по сети. Для поиска людей пенсионного возраста можно использовать сайт для пенсионеров*.

*Для справки: сайт "Нам за 60" (http://namza60.ru) - место встреч, знакомства и общения для людей, достигших пенсионного возраста. 

Социальной сетью «Вконтакте» я не пользуюсь, но она хорошо подойдет для поиска стажеров и кандидатов на другие должности, на которые нужны новоиспеченные выпускники вузов. Ведь если Facebook — это в основном аудитория 25+, то пользователи «Вконтакте» гораздо моложе. Что касается проверки кандидатов через социальные сети, то это больше касается начальных должностей. Как правило, у сотрудников среднего и высшего звеньев в профилях все прилично и размещена только необходимая информация.

Чем выше должность, тем проще найти человека в интернете, так как многие директора время от времени являются докладчиками на различных конференциях и дают комментарии в прессу. В этом случае верный помощник — Google. По фамилии и имени человека можно найти во всех сетях, в которых он зарегистрирован. В Google также находится информация про бизнес-рейтинги, которые помогают сформировать так называемые лонглисты компаний при поиске кандидатов.

Мария Козыменко

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»