Войти с помощью

Новости
21 февраля 2012

Кандидаты в президенты сорвали подписание общественного договора

Штаб Владимира Путина счел невозможным подписать общественный договор о легитимности процедур формирования власти в том виде, в котором он был представлен. Обсуждение договора состоялось в МЧС 20 февраля, на нем из кандидатов в президенты присутствовал лишь Сергей Миронов.

Глава штаба Станислав Говорухин во время своего выступления на обсуждении предложил всем кандидатам составить собственные варианты общественного договора, поскольку многие из них заранее сказали, что в такой версии это документ подписывать не станут. По его словам, Владимир Путин готов подписать соглашение, которое устроило бы всех его оппонентов. Говорухин заметил, что пока все оппоненты не пришли на заседание, то говорить не о чем. 

На обсуждении было два варианта договора. Первый составил политолог Сергей Кургинян, а второй – представители оппозиции, среди которых были «Лига избирателей» и Леонид Парфенов.

Говорухин отметил, что необходимо присутствие всех кандидатов или же их представителей, чтоб эти два договора свести воедино.

В свою очередь, Кургинян заявил, что они готовы учесть все поправки Парфенова и его сторонников, он отметил, что они носят благоразумный характер.

Проект общественного договора касается легитимности процедур формирования власти в России. Он был разослан всем кандидатам в президенты Сергеем Шойгу, доверенным лицом Владимира Путина. Именно поэтому его обсуждение проходило в МЧС. 

В частности в этом договоре говорилось, что Россия может оказаться в конституционном кризисе из-за заявлений некоторых оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих выборов президента. Это может поставить под сомнение законность избрания главы государства.

Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Михаил Прохоров отказались участвовать в обсуждении этого договора заранее. Приехавший на обсуждение Миронов заявил, что у него есть ряд возражений. Так, он потребовал не выключать веб-камеры на участках после закрытия, оговорить вопрос «неудаления» наблюдателей с участков, а также заполнять протоколы перед камерами.

 

Источник: ИнтерНовости

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»