Войти с помощью

Технологии
22 июня 2012

Капля интернет-свободы в подконтрольной Беларуси

В интернете возобновила работу интерактивная платформа гражданского мониторинга выборов Electby.org, сообщает БелаПАН.

Electby.org был создан группой белорусских интернет-энтузиастов во время президентских выборов 2010 года. С 13 по 19 декабря 2010 года на платформу гражданского мониторинга выборов поступило 615 свидетельств от избирателей и граждан со всей Беларуси о нарушениях. За неделю платформу посетило около 17.500 человек, которые просмотрели более 70.000 страниц. Непосредственно в день выборов на сайте было зафиксировано 8.000 посетителей и более 19.000 просмотров страниц.

Основная функция платформы гражданского мониторинга — сбор сообщений об избирательной кампании от граждан и их автоматическая визуализация на карте Беларуси. Каждое сообщение появляется в виде точки на интерактивной карте и систематизируется по категориям. Отправлять сообщения можно по-русски или по-белорусски: язык оригинала будет сохранен.

Сообщениями с сайта можно поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Функция обратного отсчета с точностью до секунды показывает, сколько времени осталось до дня выборов, а электронный календарь помогает ориентироваться в основных этапах избирательной кампании.

На платформу можно присылать агитационные курьезы, информацию о принуждении к срочному голосованию, давлении на активистов, махинациях с бюллетенями и так далее. В ходе избирательной кампании на сайте могут появляться новые функции.

Читать полностью: naviny.by

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»