Войти с помощью

Новости
10 сентября 2013

Курьезы выборов-2013 в Москве

Бабушки за Собянина-Сталина и гей-парады, голосование за Лужкова, окропление участков святой водой...

Единый день выборов в России принес не только жалобы наблюдателей, но и курьезные случаи, описанные наблюдателями в Twitter.

Читателю на заметку: компания ООО «СтройПоставка» (http://www.stroipostaffka.ru/) предлагает широкий ассортимент промышленного оборудования: электродвигатели, насосы, вентиляторы, дымосос дн 9, а также другие дымососы и калориферы. Компания сотрудничает только с лучшими производителями электрооборудования и автоматики. Сотрудники компании находят индивидуальный подход к каждому клиенту и готовы предложить широкий выбор промышленного оборудования и весьма низкие цены.

Например, на избирательные участки приходили голосовать активные бабушки, одна из которых агитировала за Собянина со словами «я Сталина помню, Собянин такой же хороший – голосуйте» (@nikita_e_), а другая, по словам @romandos, опустила в урну бюллетень со словами: «за гей парады». Потом на вопросы наблюдателей уточнила, что ей интересно посмотреть.

Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков записал в своем Twitter в районе 13 часов дня: «Судя по первым данным от экзит-полльщиков, за Лужкова голосует больше избирателей, чем за Левичева».

Наблюдатель УИК 0159 в Москве Дмитрий Мураховский описывает, как пожилая женщина хотела засунуть в КОИБ вместе с бюллетенем письмо Собянину.

С московских участков сообщают, что там играли композиции Станислава Михайлова, а также Натали («О боже, какой мужчина!)

Пользователь @sigaretu сообщил, что в московском УИК 477 обсуждают необычное поведение избирателей. По словам наблюдателей, на участок пришел мужчина со своей собакой. Избиратель попросил питомца полаять. Собака пролаяла шесть раз, после чего мужчина сообщил, что проголосует за шестой номер в бюллетене.

Среди тех, кто сегодня работал наблюдателями, ходят разговоры про то, что некоторые участки перед началом голосования окропляли святой водой. («Наш участок окропляют святой водой», – написала @mol4anie около 7 утра).

В Twitter Союза Наблюдателей России пожаловались, что в Тюмени «вчера людей звали за бутылку водки проголосовать за конкретного кандидата. Согласившиеся были обмануты, водку не дали».

И, наконец, история из Кузбасса – в городе Березовский Кемеровской области на одном из избирательных участков выдали бюллетень и подарки самому немолодому избирателю – 99-летнему Харитону Дудзинскому, который отказаться от голосования на дому и сам добрался до участка пешком.

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»