Войти с помощью

Социология
2 апреля 2013

Мадуро сохраняет преимущество над Каприлесом

Вероятность победы врио главы Венесуэлы Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля, сохраняется на прежнем уровне, говорится в опубликованных данных опроса венесуэльцев.

Читателю на заметку: кредитный брокер "Альтернатива" (http://alter-credit.ru/) предлагает содействие и поддержку в выборе кредитной программы и согласования получения кредита в кредитных организациях для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Онлайн заявка на кредит СПб поступает в работу специалиста "Альтернативы" уже в течение нескольких минут после ее отправления.

В опросе, проведенном компанией Группа социальных исследований «XXI век» (Grupo de investigacion social siglo XXI, GIS XXI), принимали участие 1,5 тысяч человек. Исследование свидетельствует, что за Мадуро собираются проголосовать 55,3% избирателей, а за его соперника, кандидата оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 44,7%.

Также выяснилось, что 74% венесуэльцев считают предстоящие выборы важными для страны, а 20% не проявляют к ним интереса. Кроме того, 78% опрошенных уверены, что голосование важнее для Венесуэлы, чем прошедшие в октябре прошлого года очередные президентские выборы, на которых тогдашний президент Уго Чавес набрал 55% голосов, а его основной противник Энрике Каприлес – 44%.

Николас Мадуро, который впервые баллотируется на высший государственный пост, обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции и сохранит все социальные достижения Уго Чавеса, который находился у власти 14 лет подряд.

В свою очередь, Каприлес называет себя прогрессистом и сторонником государства, которое управляет своими гражданами, но не контролирует их. «Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле», - неоднократно заявлял он. И если первого из них безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, то на стороне второго - средний класс и самые обеспеченные венесуэльцы, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Мадуро продолжает делать ставку на то, что в президенты его выдвинул Уго Чавес.

Ранее в интернете появился сайт для подсчета того, как часто Мадуро произносит имя Чавеса. По данным создателей электронного ресурса, кандидат в президенты от правящей партии Мадуро перед предстоящими выборами упоминал фамилию Чавеса с момента его смерти 5 марта в среднем по 220 раз в день.

Напомним, выборы президента Венесуэлы намечены на 14 апреля. О своем участии в выборах объявил исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро. В то же время он отметил, что на выборы его влекут не личные амбиции, а приказ покойного Уго Чавеса.

Его главный оппонент – единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес – также заявил о своем намерении баллотироваться.

 

 

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»