Войти с помощью

Социология
11 сентября 2012

Мажоритарщики из других регионов убеждают харьковчан в своей любви к их городу

Заведующая кафедрой социального управления и права ХСЕН Юлия Биденко во время пресс-конференции 10 августа рассказала о том, что жители Харьковской области исчерпали свой протестный потенциал, а потом неохотно будут выступать против результатов выборов, какими бы те ни были.

И это несмотря на то, что списки кандидатов-мажоритарщиков сейчас выглядят несколько странно. Дело в том, что некоторые из баллотирующихся лиц не проживали в Харькове или области долгое время, а многие и вовсе не являются представителями харьковского региона. Перед такими кандидатами, как отмечает эксперт, предстала нелегкая задача – за полгода доказать, как сильно они любят Харьков.

По словам Юлии Биденко, к таким относится Ирина Горина, Генеральный директор Украинского фонда поддержки предпринимательства, которая более известна в Киеве благодаря своим родственным связям, но, тем не менее, баллотируется по одному из спальных районов Харькова.

Также эксперт добавила, что харьковским избирателям ныне характерна «раздвоенность» политических симпатий. Разделяется она между Партией регионов и оппозицией. Биденко прогнозирует, что по одномандатным округам не будет избран ни одни представитель от партии «Украина – Вперед!» и «УДАР», однако от Партии регионов, вероятно, пройдут 11 кандидатов, от оппозиции - 2, а от коммунистов - 1 представитель.

«Явка на выборах будет невысокой. Она будет традиционно ниже среднего показателя по Украине. Например, в 2010 году лишь 40% избирателей пришли на выборы», – отметила Юлия Биденко.

Также сейчас по одномандатным округам Харьковской области баллотируется немало представителей крупного бизнеса, среди которых большинство – выдвиженцы от Партии регионов. Неполный перечень этих имен выглядит так:
Дмитрий Святаш – ЗАО «Автоинвестстрой» - ВО № 170, ПР;
Кирилл Храпко – ООО «Гермес» - ВО № 171, Объединенная оппозиция (председатель ХГО «Фронт перемен»);
Владимир Мисик – ХК «Кулиничи» - ВО № 172, ПР;
Анатолий Денисенко – ЗАО «Авантаж» - ВО № 173, ПР;
Александр Фельдман – АО «АВЭК» - ВО № 174, ПР;
Анатолий Гиршфельд – ПАО «У.П.Е.К» - ВО № 179, ПР.

Среди других трендов избирательной кампании-2012 в Харькове эксперт также отметила отсутствие харьковчан в проходной части списка оппозиционных партий, отсутствие сильных кандидатов-оппонентов ПР в большинстве одномандатных округов, организационное и ресурсное ослабление оппозиции, усиленное проблемами А. Авакова, пребыванием Ю.В. Тимошенко и кадрово-организационными проблемами «объединения», а также выбывание из информационного поля оппозиционных ТВ-каналов (АТН, АТВК), но преобладание оппозиции в Internet сетях и блогосфере.

RegioNews

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»