Войти с помощью

Новости
20 июля 2012

Неравнодушных граждан Беларуси зовут в состав участковых комиссий

 

Как говорится в заявлении, подписанном политиками Александром Козулиным, Александром Отрощенковым, Дмитрием Уссом, Виталием Рымашевским, Виктором Ивашкевичем, профсоюзным деятелем Геннадием Федыничем, оргкомитет кампании бойкота парламентских выборов ставит цель отследить реальную явку избирателей во время голосования, передает БелаПАН .

«Выдвигая представителей в состав участковых комиссий, мы ставим власть перед выбором: пропустить независимого представителя в состав участковой комиссии и получить независимого наблюдателя с правом голоса, который будет фиксировать реальную явку избирателей, нарушения закона, или отказать в этом и тем самым подтвердить, что свободных и прозрачных выборов в стране нет. Массовый отказ независимым представителям станет подтверждением отсутствия свободных выборов в стране», — говорится в заявлении.

Организаторы бойкота призывают всех неравнодушных граждан Беларуси выдвигаться в состав участковых комиссий, чтобы самим стать очевидцами реальной явки избирателей. 

В документе подчеркивается, что ни одна избирательная кампания за последние 15 лет не проводилась без грубого нарушения норм международного права. «Начиная с момента формирования комиссий и до момента подсчета голосов власть нарушает право белорусов на честные и справедливые выборы. Но то, что очевидно для нас с вами, необходимо сделать очевидным для большинства белорусов», — говорится в заявлении.

Читать полностью: naviny.by

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»