Войти с помощью

Социология
14 сентября 2011

Общественная оценка работы президента Дмитрия Медведева

Большинство россиян не замечают в работе президента Дмитрия Медведева ни достижений, ни особых провалов, свидетельствуют данные опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи ВЦИОМа позволили респондентам выбирать сразу несколько ответов на вопрос о достижениях президента Медведева, пишет «Коммерсантъ». Самыми популярными из них оказались – «затрудняюсь ответить» (47%) и «никаких достижений не было» (23%). Число тех, кто не видит ничего хорошего в работе главы государства, за три года сократилось на 7%. За то же время граждане присмотрелись к неудачам президента: в 2009 году 90% респондентов либо утверждали, что у господина Медведева «никаких неудач и провалов не было», либо затруднялись ответить на вопрос. Сейчас так считает 73% респондентов.

Самыми яркими достижениями Дмитрия Медведева граждане называют успехи в социальной сфере (7%) и внешней политике (6%). Остальные плюсы работы президента оказались менее заметными: о борьбе с коррупцией, реформе силовых ведомств (армия и МВД) вспомнили по 3% граждан, а о борьбе с преступностью и терроризмом и отставке мэра Москвы Юрия Лужкова – по 1% граждан.

Что касается идей, которые «отстаивает» Дмитрий Медведев, то 11% россиян уверены, что он занят «заботой о народе» (повышение уровня жизни), а 10% – «возрождением России, авторитета в мире».

Опрос проведен 3-4 сентября среди 1600 человек в 46 регионах России, статистическая погрешность – не более 3,4%.

Источник: Новый регион

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»