Войти с помощью

Новости
27 июня 2013

Правящая партия Албании проиграла выборы в парламент

Социалистическая партия Албании под руководством Эди Рамы одержала победу на выборах в парламент.

Согласно данным ЦИК, за нее было подано 53% бюллетеней, в то время как за правящую Демократическую партию Албании (ДПА), возглавляемую Сали Беришей, — 36%.

Читателю на заметку: в наше время кондиционеры уже давно перестали быть роскошью, а стали предметами первой необходимости. Сейчас уже тяжело себе представить офис или желье современного человека без качественной и многофункциональной сплит системы. Комания Климатпрофф (http://www.klimatproff.ru/) предлагает продажу, обслуживание и ремонт кондиционера в Москве от лучших мировых производителей Daikin, Fujitsu, MDV, McQuay, Panasonic, General Fujitsu, Toshiba и Mitsubishi Heavy Indusries и других.

Бериша, ожидавший избрания на пост премьер-министра уже в третий раз, признал поражение и взял на себя всю ответственность за него. Он также объявил о намерении отойти от руководства ДПА, передает РБК.

Отметим, бывший врач-кардиолог Бериша был первым президентом (1992-1997) Албании после падения коммунистического режима. Его правление было омрачено крушением "финансовой пирамиды", в результате которого пострадало множество частных сбережений. Последовавшая в результате вспышка насилия потребовала введения международных миротворческих сил.

В 2005-м он занял пост главы кабинета, убедив избирателей в том, что способен управлять страной "с чистыми руками". Правление Бериши многие связывают с усилением коррупции в стране. Поражение на выборах фактически означает для 68-летнего политика конец карьеры.

Напомним, выборы в парламент проходили 23 июня. И премьер Сали Бериша, и лидер социалистов Эди Рама сначала объявили, что их партии набрали большинство голосов. Главными темами кампании стали евроинтеграция и повышение благосостояния граждан.

Выборы в стране обычно сопровождаются острыми спорами между демократами и социалистами и обвинениями в фальсификации итогов голосов. Тем не менее в этот раз международные наблюдатели заявили, что Албания добилась значительного прогресса в проведении выборов, хотя в день голосования 23 июня один избиратель был застрелен возле участка для голосования.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»