Войти с помощью

Новости
22 сентября 2011

Путин комментирует хулиганство магнатов в прямом эфире

Владимир Путин называет необузданное поведение олигархов одним словом: «хулиганство».

Именно так российский премьер-министр охарактеризовал драку между двумя богатыми магнатами, которая произошла на ток-шоу, транслировавшемся в прайм-тайм - в воскресенье вечером - в эфире национального телеканала.

В своем заявлении, ставшем первой официальной реакцией на стычку, в ходе которой банковский магнат Александр Лебедев нанес три удара по голове Сергею Полонскому, сбив дородного бывшего строительного магната с подиума, премьер-министр ясно дал понять, что его союзники так себя не ведут.

«У нас фронт, мы ни с кем не деремся, - заявил г-н Путин, по сообщениям официальных информационных агентств, на встрече с представителями организаций Костромы и членами местного Общероссийского народного фронта – нацеленной на поддержку партии «Единая Россия» структуры, объединяющей общественные организации* и профсоюзы, - а у них фронта нет, а они друг друга в ухо бьют. Хулиганство».

* Читателю на заметку: украинская юридическая компания Rubicon Consulting предоставляет своим клиентам широкий спектр юридических услуг. Основной сферой деятельности компании является корпоративное право. В тожем время, специалисты компании занимаются вопросами регистрации неприбыльных организаций, регистрацией предприятий, лицензированием и т.д.

«Представляю, как они за деньги дерутся - горло, наверное, перегрызут друг другу», - пошутил он.

Речь об инциденте зашла в беседе с Александром Шохиным, главой одной из самых крупных в России предпринимательских организаций, заявившим, что его Союз промышленников и предпринимателей мог бы помочь мирно разрешить конфликт, если бы два магната были его членами. Г-н Путин, известный своими достижениями в дзюдо, заявил, что Народный фронт знает, как справляться с теми, кто слишком воинственен.

«Вы имейте в виду, что у нас здесь в Общероссийском народном фронте есть и ветераны, которые по возрасту, может быть, уже не выглядят совсем молодыми, но еще крепкие мужики. Ветераны боевых действий в Афганистане. Там, короче, так задницу надерут, что мало не покажется», - заявил он.

Г-н Полонский, который на телешоу был так удивлен предположительно неспровоцированными ударами, что даже не дал сдачи, в понедельник обратился в своем блоге к г-ну Путину, президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Русской православной церкви Кириллу за советом о том, как ему реагировать.

Не получив ни от кого из них немедленного ответа, утром в среду он бросил в своем Твитттере (@polonium_194) вызов г-ну Лебедеву. «Вызываю на бой как твитерянин твитерянина @lebedevalex. Ставка: кто проиграл, тот уезжает [из страны]. Правила подсчета голосов обсудить в твите. Полонский».

После того, как в среду комментарий г-на Путина появился в местных СМИ, г-н Полонский написал в Твиттере, обращаясь к премьер-министру: «Спасибо большое за совет».

В среду г-н Лебедев не ответил на вызов г-на Полонского. Следует заметить, что общественная организация, которую он возглавляет, вступила в этом году в Народный фронт. Он также сообщил в своем блоге, что его компания состоит в предпринимательской организации г-на Шохина, и опубликовал в качестве доказательства банковскую квитанцию на уплату годовых взносов.

Помимо обычного значения, словом «хулиганство» в России также обозначается уголовное преступление, которое статья 213 российского Уголовного кодекса определяет как «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Наказывается оно штрафами или лишением свободы на срок до пяти лет.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»