Войти с помощью

Аналитика
29 сентября 2011

Путин навсегда

  Фигура нынешнего премьер-министра России не может не вызывать уважения, часто смешанного с чувством неприязни. Кто такой Владимир Владимирович Путин и насколько его фигура стала феноменом на мировой политической орбите - покажет время. А пока этот человек идет на новые выборы без всякого стеснения, не спрашивая мнения россиян, не принимая во внимание глубинное недовольство народа властью Кремля. Он – дзюдоист, шоумен, оратор, шутки которого растаскиваются по Всемирной паутине. Он вопреки моде и традиции носит дорогие мужские часы на правой руке, как бы  показывая тем самым, что он избранный и главный, особенный, помазанный на власть и российский престол. Его «Единая Россия», пожалуй, единственная  в своем роде партия, главный политический мессежд которой был в свое время очень лаконичным и простым: «Мы за Путина». То есть за него, и только ради него можно начинать хоть какие-то преобразования в большой и сложной стране. Она стала одним из его наиболее ярких достижений. Под руководством Путина «единороссы» получили конституционное большинство, разогнав и подмяв под себя  практически всех политических конкурентов. Оппозиция при Путине приказала долго жить, причем настолько, что даже такие олигархи, как Михаил Прохоров, называют ее маргинальной. Да и какая она может быть при таком сильном и непререкаемом лидере?

    Стратегию руководства Путина Россией называют «софт-тоталитаризм». В качестве президента страны, а затем - премьер-министра, Путин сумел создать жесткую стратегию руководства страной, усилив до невозможности такие компоненты власти, как высшее чиновничество, армия, правоохранительные органы, спецслужбы. Из страны успели уехать олигархи: Гусинский, Березовский и некоторые другие, помельче. «А кто не успел, тот опоздал», часто повторял Владимир Владимирович. Так, непонятливый Михаил Ходорковский, глава успешного в прошлом, но разгромленного «ЮКОСа» до сих пор сидит в тюрьме, где, по его словам, наконец-то выспался.

     Владимир Путин любит яркие цитаты. Так, к примеру, он часто цитирует Александра III: «У России есть только два надежных союзника: армия и военно-морской флот». Но это не более, чем красивые слова, которые Путин умеет произносить убедительно. Ему принято верить безоговорочно, настолько сильна харизма этого внешне невзрачного на первый взгляд человека. Путин покоряет тайгу, прокладывает трассы и ездит на новой Ладе «Калина», встречается с байкерами, спаррингует на татами и «мочит в сортире»  чеченских ваххабитов. В 2011-м году он признается, что в России выживут богатые и обеспеченные люди и откажется от многих обязательств, в том числе и моральных, которые в свое время давал своему предшественнику Борису Ельцину. Недавно он сказал следующее: «Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брендом, которым пользуются все кому не лень. Так что выводы надо делать самим, за кого идти голосовать».

    А тем временем в этой стране люди будут гибнуть на дискотеках, на старых судах, таких, как «Булгария», пикировать на землю с обветшавших самолетов и погибать от взрывов в метро. Поистине, «умом Россию не понять…»

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»