Войти с помощью

Социология
13 марта 2012

Рейтинг Обамы обвалился на 9%

Голосовать на президентских выборах в ноябре 2012 года за действующего главу США Барака Обаму готов лишь 41% американцев, следует из результатов опроса The New York Times и CBS.

По сравнению с результатами прошлого месяца рейтинг президента упал сразу на 9%. Около 50% респондентов отметили, что недовольны работой Обамы, в частности тем, как он борется с ростом цен на бензин, передает «Интерфакс».

Тем не менее, рейтинг нынешнего президента все еще выше, чем у участников праймериз от Республиканской партии. К примеру, в случае, если соперником Обамы на выборах будет Митт Ромни, нынешний глава государства может рассчитывать на поддержку 47% граждан США против 44% у республиканского кандидата. Если же противостоять президенту будет Рик Санторум, то первый наберет 48% против 44% у республиканца.

В августе этого года по итогам праймериз определится кандидат в президента США от республиканцев. На данный момент в целом по США на праймериз лидирует Ромни, на втором месте идет Санторум.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2012 года.

 

Источник: Взгляд

В свою очередь Игорь Додон заявил, что Партия социалистов примет свое решение по кандидатуре Николая Тимофти в четверг, 15 марта, на заседании республиканского совета партии. По словам Додона, в ходе встречи с кандидатом в президенты руководство Партии социалистов намерено проверить его на приверженность молдавской государственности.

Напомним, для избрания на пост президента кандидат должен заручиться голосами 61 из 101 депутатов парламента. 39 парламентариев-коммунистов бойкотируют работу парламента и не намерены принимать участие в выборах президента.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»