Войти с помощью

Социология
2 апреля 2012

Рекордное количество граждан Франции не хотят идти на избирательные участки в день проведения президентских выборов

Рекордное количество граждан Франции не хотят идти на избирательные участки в день проведения президентских выборов 22 апреля, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные Французским центром изучения общественного мнения.

На данный момент 32% избирателей собираются воздержаться от голосования в первом туре выборов - это на 2% больше, чем две недели назад, что свидетельствует о явном снижении интереса электората к предвыборным кампаниям кандидатов.

Однако, ожидаемый второй тур, в который, по прогнозам экспертов, выйдут нынешний президент Николя Саркози и кандидат от социалистов Франсуа Олланд, привлекает куда больший интерес граждан. По данным того же опроса, во втором туре в голосовании планируют принять участие уже 43% избирателей.

По данным последнего опроса компании Сэ-Эс-А, опубликованного на прошлой неделе, рейтинг Саркози растет, и в первом туре за него готовы проголосовать 30% избирателей.

При этом рейтинг главного противника Саркози - социалиста Франсуа Олланда - стал ниже на 1% и сейчас составляет 26%.

Однако, как свидетельствуют результаты того же опроса, Олланд по-прежнему выигрывает у Саркози во втором туре с соотношением голосов 53%/47%. Вместе с тем, и здесь разрыв сокращается: в феврале за Олланда во втором туре были готовы отдать голоса 60% респондентов, а за Саркози - 40%.

Первый тур президентских выборов во Франции намечен на 22 апреля, а второй - на 6 мая.

 

Источник: Подробности

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»