Войти с помощью

Новости
17 октября 2012

Ромни и Обама: итог словесного поединка

 

Президент США Барак Обама стал победителем второго тура дебатов между претендентами на высший пост страны.

"Выступление Обамы понравилось 46% телезрителей, за Ромни отдали голоса 39%", — отмечает телеканал CNN, проводивший опрос аудитории.


Эти предвыборные дебаты начались с обсуждения вопросов безработицы, налоговой и энергетической политики.  Барак Обама обвинил своего соперника республиканца Митта Ромни в том, что тот служит интересам богатых американцев и нефтяных компаний. Ромни, в свою очередь, подверг критике экономическую политику Обамы, отметив, что она привела к росту числа безработных, сообщает радио "Свобода".


Кроме этого, на дебатах глава американского Белого дома Барак Обама взял на себя ответственность за гибель четырех американцев в ливийском Бенгази, в том числе посла Криса Стивенса. 15 октября ответственность за эту трагедию взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. Комментируя слова главы американской дипломатии, Обама подчеркнул: "Она (Клинтон. — "Росбалт".) работает на меня. Я — президент, и я всегда несу ответственность".


Вопрос относительно инцидента в Бенгази также прокомментировал соперник Обамы Митт Ромни, который обвинил администрацию президента в попытке использовать гибель Стивенса в дипломатических целях.


Напомним, второй раунд теледебатов между кандидатами в президенты США демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни прошел 17 октября в зале Университета Хофстра в местечке Хемпстед в штате Нью-Йорк. Дебаты длились 1,5 часа и прошли в форме ответов на вопросы 82 неопределившихся избирателей.


Ранее, 4 октября, кандидаты в президенты США провели первый тур дебатов в прямом эфире. Встреча кандидатов, прошедшая в Денверском университете, была посвящена экономическим вопросам. По итогам опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди 430 зарегистрированных избирателей, победу на тех дебатах одержал Ромни.


Третий тур дебатов между кандидатами в президенты состоится 22 октября.


Подробнее: Росбалт

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»