Войти с помощью

Социология
7 мая 2012

Рон Пол получает важную победу во Флориде

Единственный соперник экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за право называться кандидатом в президенты США от Республиканской партии - конгрессмен Рон Пол - одержал в эти выходные сразу две победы в предвыборной гонке. Он заручился поддержкой большинства республиканских активистов в штатах Невада и Мэн.

Формально, первичные выборы в первом из них проводились в феврале, во втором - в марте. В обоих штатах победу праздновал Митт Ромни. Однако тогда голосование носило неофициальный характер, по сути превратившись в опрос общественного мнения.

Главный же этап борьбы состоялся в минувшие выходные, когда в Мэне и Неваде проходили собрания активистов местных отделений Республиканской партии. На них распределялись голоса делегатов, которые будут представлять штаты на общенациональном съезде во Флориде в августе.

Именно им предстоит выбрать кандидата, которому предстоит составить конкуренцию демократу Бараку Обаме на выборах в ноябре. Невада делегирует на партийный съезд 28 своих представителей, в то время как Мэн - 24.

Как свидетельствует данные, обнародованные накануне Республиканской партией, большинство из этих делегатов - сторонники Рона Пола. "Определенно, это очень важная победа", - заявил координатор предвыборного штаба политика в округе Камберленд (штат Мэн). Он выразил надежду, что конгрессмен сумеет заручиться поддержкой большинства делегатов в двух других штатах - Луизиана и Миннесота.

В том, что именно Митт Ромни станет кандидатом Республиканской партии, уже мало кто сомневается. Да и сами сторонники экс-губернатора заявляют, что не видят никакой угрозы в лице Рона Пола.

Между тем стараются быть максимально осторожными, чтобы не настроить против себя избирателей, поддерживающих единственного оппонента. "Я думаю, они понимают, насколько важны сторонники Рона Пола. Они наиболее ревностные и недовольные из всех. Кроме того, многие из них не относят себя ни к одной из партий", - отметил Майк Дэннехи - советник сенатора Джона Маккейна на выборах 2008 года.

В случае номинации Ромни на президентский пост ему предстоит бороться не только с Бараком Обамой. В субботу, 5 мая, Либертарианская партия США объявила о выдвижении своим кандидатом губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона.

 

Истоник: newsru.com

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»