Войти с помощью

Аналитика
30 марта 2012

Сильный В.Путин с его правящей концепцией

Политический курс: более снисходительный и прагматичный

Один из важных моментов, который обеспечил ему удачу на выборах, объясняется его концепцией по укреплению России. В.Путин подчеркивает более снисходительные, более прагматичные и более актуальные социально-политические правила в промежутке между традиционным и открытым обществом.

Будущая ориентация политической структуры России привлекала внимание и до, и после президентских выборов. Хотя много и по разному оценивают сотрудничество Медведева и Путина, зато, по крайней мере, оно будет продолжаться. Действующая команда правительства, в которую входят Рогозин, Сурков, Шувалов, Сечин, Лавров и др., заслужила большое доверие у Путина, станет основой будущего кабинета министров, который формируется, исходя из общей концепции.

Экономический курс: регулирование структуры и содействие многополяризации

Россия уже стала шестым крупнейшим экономическим субъектом мира. Однако В.Путин также признается в том, что существует ряд проблем, как серьезная коррупция, неспособные бюрократы, плохой инвестиционный климат, отстающая конкурентоспособность предприятий от предприятий развитых экономических субъектов. Ключ проблем содержится в модели экономики России, которая сильно зависит от энергетики. По мнению Путина, в дальнейшем первоначальная задача России – достижение диверсифицированной экономики, регулирование экономической структуры с помощью стимулов передовых технологий, акцент на инновации, стремление к образованию нескольких первоклассных исследовательских институтов для поддержки будущего устойчивого развития.

Ради достижения такого структурного регулирования В.Путин выдвинул цель по увеличению инвестиций, вкладываемых в данное направление, от 20% от объема ВВП в настоящее время до 25%, а также по сбору средств путем привлечения народных капиталов на внутреннем рынке, пенсионном рынке и в форме целевых фондов, значительного облегчения государственного контроля и ограничений и поощрения частного бизнеса. Стоит обратить внимание на то, что В.Путин особо подчеркнул такие направления, как сельское хозяйство, инфраструктурное строительство, новая открытость Дальнего Востока и Сибири.

И в политической, и в экономической сферах победа Путина на выборах раскрывает лишь пролог «тяжелого пути России к модернизации».

 

 

Источник: russian.china.org.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»