Войти с помощью

Новости
15 ноября 2013

ЦИК хочет, чтобы силовики разобрались с клонированием кандидатов

 

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера считает, что правоохранительным органом следует обратить внимание на так называемое клонирование кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в пяти проблемных округах. Об этом он заявил в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба телеканала.

Читателю на заметку: ГосУслуги и Российская общественная инициатива - roi-for-all.ru предлагает каждому гражданину предложить идею ( выдвинуть инициативу ) или же голосовать за уже выдвинутые! Инициативы которые соберут 100 000 голосов отправляються на рассмотрение в ГосДуму!

«С формально юридической точки зрения каждый гражданин может подать документы для регистрации его кандидатом в народные депутаты путем самовыдвижения. Формально, на первый взгляд, будто бы никакого нарушения закона нет. Но вместе с этим не нужно забывать о принципах избирательного процесса. Среди таких принципов есть в частности и такой, что избиратели должны формировать свою волю без обмана. То есть, идя на избирательный участок, заполняя избирательный бюллетень, они должны четко знать, какой это именно Иваненко или Петренко, чтобы здесь не было обмана самого избирателя. Очевидно, что в этом аспекте стоило бы силовым органам с этой точки зрения посмотреть на эту проблему – есть ли там основания для реагирования или нет», – заявил Магера.

Он отметил, что ЦИК утвердит форму избирательного бюллетеня и среди обязательных реквизитов в бюллетене будет год рождения, субъект выдвижения и другие реквизиты, в частности, где человек работает».

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»