Войти с помощью

Новости
13 декабря 2013

Украинские миллиардеры покинули Януковича

Бизнесмену, состояние которого по данным Bloomberg Billionaire"s Index составляет $12,9 млрд., принадлежат компании, владеющие заводами по производству стали в Италии, Болгарии и Великобритании и снабжающие электричеством европейские страны, в том числе Польшу, Венгрию, Словакию и Румынию", — говорится в статье.

"Газета, принадлежащая миллиардеру Виктору Пинчуку, предоставила журналистам временный офис для освещения того, как протестующие пытаются свергнуть президента акций протеста спровоцировали насилие, от которого пострадали сотни людей", — передает Рината Ахметова, пентхаузом стоимостью примерно в $225 млн., призывая его разорвать все связи с Януковичем, — сообщает агентство.

"Откровеннее других высказывается "конфетный король" Порошенко. Порошенко недавно построил шоколадные фабрики своей компании 

"Согласно берлинскому Индексу восприятия коррупции Transparency International, Украина была признана самой коррумпированной страной в Европе, обогнав Россию, Беларусь и Молдову", — отмечают журналисты.

"Если олигархи отворачиваются от Януковича, то это потому, что они посчитали и поняли, что их бизнес-модель больше подходит ЕС, чем России", — полагает директор центра Carnegie Endowment for International Peace в Брюсселе Ян Техау.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»