Войти с помощью

Архив
5 августа 2008

Установлены личности милиционеров погромщиков

Адвокат Андрей Цыганков, представляющий интересы строительной компании ООО “ЮАйПи”, установил лица некоторых участников разбойного нападения 26 июня на строительный участок по адресу Набережно-Крещатицкая, 9 и погрома, учиненного примерно 150 неустановленными лицами в военизированной камуфляжной одежде и масках.

В заявлении адвоката, адресованном начальнику столичного главка МВД Виталию Яреме сказано: “Мне удалось установить путем опроса жильцов прилегающих домов и лиц, которые стали случайными свидетелями погрома и разбойного нападения, а также других лиц, гарантируя им конфиденциальность, что среди участников погрома, фотографии которых есть в Интернет-изданиях, был в качестве организатора и лица, призывавшего с помощью громкоговорителя к погрому и разбойному нападению, Бурсов Григорий Евгеньевич, который проживает по адресу: Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, д. 11 кв. 57, тел. 425-49-17. Он отлично знал, что постановлением Подольского районного суда г. Киева от 30.01.2008 ему и другим истцам отказано в признании строительства незаконным и подтверждено, что документы, подтверждающие законность строительства, составлены в полном соответствии требованиям действующего законодательства”.

По словам адвоката, возможными организаторами и подстрекателями разбойного нападения на строительную площадку могли быть лица, которые после обращения к ним работников ООО “ЮАйПи” и его личных обращений незаконно разместили на балконах своих квартир транспаранты соответствующего содержания, явно преследуя цель усилить социальную напряженность в районе и нарушая правила благоустройства фасадов жилых домов. А именно, незаконные и возмутительные транспаранты, содержащие призывы препятствовать законной предпринимательской деятельности ООО «ЮАйПи» разместили балконах дома № 11 по ул. Набережно-Крещатицкой: в квартире № 1 – ТОВ «Балтен Україна», в квартире № 55 – Березовский Игорь Эдуардович, в квартире № 62 – Дедович Владимир Дмитриевич, в квартире № 87 - Ребрена Татьяна Васильевна, в квартире №11 – Холчанская Катерина Фанивна, в квартире №94 – Струковская Любовь Николаевна.

Установлено, что фотографировал погром, находясь в сговоре с его участниками Игорь Луценко, редактор интернет-сайта "Фінансист", до недавнего времени редактор сайта "Економічна правда", где до сих пор держит блог, а также он зарегистрирован под ником «igordaily» на Интернет-сайте http://livejournal.com и его персональная страница http://igordaily.livejournal.com подтверждает факт того, что указанная личность систематически принимает участие в подобных бандитских «акциях», что свидетельствует про устоявшийся характер противоправных действий и участие в организации “акций”, направленных на противодействие хозяйственной деятельности.

В заявлении отмечено, что видеозапись погрома беспрепятственно (в отличие от ограбленных на глазах бездействующих работников МВД сотрудников ООО “ЮАйПи”) осуществлял Тарас Ратушный, идеолог "конопляных маршей" в защиту легализации легких наркотиков (зарегистрированный под ником «dr-dick» на Интернет-сайте http://livejournal.com). Также среди участников погрома, фотографии которых были в Интернете, опознаны Мороз Виталий (зарегистрированный под ником «Ingoo» на интернет-сайте http://livejournal.com), Чапай Артем (зарегистрированный под ником «Chapeye» на интернет-сайте http://livejournal.com).

“Соответствующие интернет-страницы прилагаются в распечатанном виде к этому заявлению. Считаю необходимым, чтобы их просмотрели непосредственно в Интернете работники прокуратуры и милиции, поскольку их содержание, безусловно, подтверждает факт организации и руководства погромом и разбойным нападением, состоявшимся 26.06.2008 г.” - отмечает адвокат Андрей Цыганков.

Учитывая, что в результате погрома и разбойного нападения был нанесен значительный материальный ущерб ООО «ЮАйПи Лтд» и непосредственно его сотрудникам путем уничтожения имущества и причинения убытков, с целью правильной квалификации этих преступных деяний и обеспечения полного, объективного и всестороннего принятия решения о возбуждении уголовного дела относительно указанных лиц органам МВД предоставлена копия Акта №1 про принятие выполненных работ за июль 2008 года., который безусловно подтверждает факт нанесения значительного материального ущерба и преступного уничтожения имущества ООО «ЮАйПи Лтд» в результате погрома и разбойного нападения на строительную площадку по адресу ул. Набережно-Крещатицкая, 9.

Если милиция хочет очистить свое доброе имя от подозрений в “крышевании” шантажистов, вымогающих у застройщика 3 млн. долларов в обмен на прекращение разбойных нападений погромщиков на стройплощадку под видом “возмущенной общественности”, то против организаторов бандитских акций в ближайшее время должны быть возбуждены уголовные дела.

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2022 «Выборы.ORG»