Войти с помощью

Социология
10 апреля 2012

В перспективе у партии Прохорова будет значительная поддержка

За будущую партию бизнесмена Михаила Прохорова, которую тот еще пока только готовится создавать, уже готовы голосовать до 18% россиян. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса "Левада-Центра", проведенного 16-19 марта, положительное мнение об экс-кандидате в президенты, бизнесмене Михаиле Прохорове сложилось уже у 20% россиян. Еще 39% относятся к нему нейтрально.

Негативные отзывы о Прохорове сформировались у четверти опрошенных (24%), еще 14% не имеют о нем никакого мнения (не знают, кто это).

Михаил Прохоров, занявший третье место на выборах главы государства, в ходе президентской кампании заявил о намерении создать новую партию.

По данным социологов, за будущую партию Прохорова на выборах в Госдуму сейчас готов проголосовать каждый шестой житель России: 6% - определенно да, 12% - возможно да. 29%, скорее, не проголосуют за его партию, 40% точно голосовать за нее не будут. Затруднились с ответом 13% респондентов.

В целом, как показал опрос "Левада-Центра", проведенный в 130 населенных пунктах 45 регионов, Прохорова воспринимают как реальную политическую фигуру более трети (36%) опрошенных, 40% считают его марионеткой, управляемой из Кремля. Затруднились высказать свое мнение о бизнесмене 24% респондентов.

Напомним, Михаил Прохоров уже предложил своим сторонникам принять участие в интернет-голосовании, по результатам которого будет принято решение о названии партии бизнесмена.

 

Источник: newsru.com

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»