Войти с помощью

Новости
3 сентября 2013

В ВР может появиться новая группа или фракция

Осенью в Верховной раде могут появиться новые группы или даже фракция.

О таком возможном развитии ситуации в связи с евроинтеграционноыми процессами.

В оппозиции считают, что конфликты могут разгореться в самом большинстве. "В Партии регионов будет серьезный раскол по теме интеграции в ЕС, так как часть депутатов настроена на то, чтобы саботировать этот процесс ради сотрудничества с Россией",— заявил свободовец Игорь Мирошниченко.

Читателю на заметку: кто из нас не мечтал о хорошом массажном кресле? Благодаря торговой марке iRest мечты могут превратиться в реальность. Массажные кресла iRest - практически идеальный образец массажного оборудования. Продукция iRest многофункциональна, элегантна, доступна для людей различного социального уровня, прекрасно впишется в интерьер, а также подарит здоровье и счастье всей семье.

Такой конфликт может привести к переформатированию конфигурации в парламенте, считают эксперты.

"В руководстве фракции Партии регионов не смогут рассчитывать на часть своих соратников, а также на голоса коммунистов. Поэтому не исключено, что будут внесены изменения в регламент, которые снизят до 14-15 человек порог для формирования новой фракции из числа мажоритарщиков",— считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

В КПУ подтвердили, что не будут голосовать солидарно с Партией регионов.

В Партии регионов уверены, что оппозиции не удастся действовать сообща. "Уже вовсю чувствуется приближение президентских выборов. Каждый из оппозиционеров будет тянуть одеяло на себя, и это еще больше накалит обстановку",— заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, в результате "в парламенте существенно изменится расстановка сил".

"Из-за поведения оппозиции в их фракциях увеличится число депутатов, которые хотят работать конструктивно. Поэтому я не исключаю создания в Раде новой фракции или депутатской группы, которая будет сотрудничать с нами",— отметил господин Чечетов. 

В целом третья сессия парламента запомнится сближением позиций Партии регионов и оппозиции по вопросам, которые касаются интеграции Украины в ЕС.

"В противовес в Раде активизируется пророссийское крыло — коммунисты и часть депутатов от Партии регионов, в общей сложности человек 40-50. Они будут принимать разные меры — от срыва работы Рады до провокаций в адрес оппозиции, тут фракциям важно не втянуть себя в эту игру",— резюмировал профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. 

 

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»