Войти с помощью

Технологии
8 февраля 2012

ВР перед выборами: пиар или законотворчество?


7 февраля открылась десятая сессия Верховной Рады шестого созыва. Завершится она 13 июля 2012 года, а уже в октябре украинцы выберут себе новых народных депутатов. И хотя до выборов осталось более полугода, претенденты на мандаты ВР седьмого созыва уже готовятся к избирательной гонке.

За этих полгода парламентарии планируют немало сделать – в проекте повестки дня сессии находится около тысячи законопроектов. В частности, запланировано принять Таможенный и новый Уголовно-процессуальный кодексы, поменять устаревший КЗоТ, урегулировать земельные отношения, а также многое другое.

Читателю на заметку: интернет-портал Работа - есть! (http://rabota-est.com.ua/) - ресурс для всех кто ищет работу. rabota-est.com.ua - это работа в Украине: в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Полтаве, а также во многих других городах страны. Сайт Работа - есть! окажет каждому помощь в поиске работы или поможет найти опытных, квалифицированных сотрудников. Здесь вы можете найти квалифицированного сотрудника или найти новую высокооплачиваемую работу, которую так долго искали.

Но понятно, что многих сегодняшних нардепов больше волнует, попадут ли они в следующий созыв. Соответственно, вся энергия будет направлена на «работу с электоратом».

А можно ли себе представить лучшую площадку для «общения с народом», чем трибуна, зал и кулуары Верховной Рады? Отсюда риск – в гонке за симпатиями украинцев и их голосами нардепы могут превратить парламент в некое «ток-шоу».


Будет ли дееспособной Верховная Рада перед выборами,  спросили у самих народных депутатов:


Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины:
– Я думаю, что покой нам только снится. Но я понимаю и то, что агитировать за политические партии, за отдельных кандидатов можно будет только конкретными шагами.
А крики «позор» и прочие – это из арсенала вчерашнего дня. Поэтому я надеюсь, что работа будет.

Александр Ефремов, народный депутат Украины, глава фракции ПР:
– Эта сессия парламента будет конструктивной. И законы будут приниматься. Другого варианта быть не может.
Уверенно могу вам сказать – мы обеспечим работу парламента.

Олег Зарубинский, народный депутат Украины (фракция Народной партии):
– Хотелось бы, чтобы была конструктивная работа парламента, ведь есть же вопросы, которые не зависят от политических симпатий или антипатий, и эти вопросы нужно решать в сессионном зале, например, вопрос Уголовно-процессуального кодекса. Это же не политический вопрос. Или же вопросы энергоэффективности.
Также хотелось бы, чтобы нынешние перформансы, спектакли и шоу не взяли верх. То, что они будут и дальше, это понятно, поскольку выборы де-факто начались. И все эти перформансы не содействуют законодательному процессу.
Есть ли угроза долговременного блокирования парламента? Я не люблю вставать в позицию прокурора и никого не хочу обвинять, но вчера кричали максимум 40 человек. А чтобы серьезно блокировать, нужно чтобы этим занималась вся фракция. В «БЮТ-Батькивщине» более 100 человек, а подобными мероприятиями занимаются от силы 40. Поэтому не думаю, что будет длительное блокирование.


Ксения Ляпина, народный депутат Украины (фракция НУ-НС):
– Будет ли конструктивной работа парламента? Смотря что под этим понимать. Если кнопкодавы снова будут автоматически соглашаться с любыми решениями, то конструктива не будет.
Сегодняшние же протесты, по моему убеждению, и есть конструктивная работа, поскольку парламент деструктивно работал как раз в то время, когда депутатов превратили в кнопкодавов.
Я не связываю протесты оппозиции с близостью выборов и попытками понравиться избирателям. У депутатов такая работа – нравиться избирателям с первого дня своей каденции. Вопрос, как именно нравиться.

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»