Войти с помощью

Новости
11 января 2013

Выборы в Тунисе пройдут в июне-сентябре 2013г.

 

Президентские и парламентские выборы в Тунисе пройдут с июня по сентябрь 2013г. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве посол страны в РФ Али Гутали. "Окончательную дату выборов назначит Высший избирательный комитет", - добавил он.
 
По словам посла, выборы будут проходить в соответствии с новой конституцией страны. Ее окончательный проект уже подготовлен. Также А.Гутали сообщил, что на время проведения выборов в Тунисе может быть принят закон о социальном мире, запрещающий проведение забастовок и гражданских выступлений. Дипломат подчеркнул, что данная мера будет носить временный характер. "Мы понимаем, что гражданам необходимо выражать свои требования", - отметил он.
 
Как рассказал посол, новому правительству предстоит выработать программу действий по экономическому и социальному развитию страны, поскольку часть проблем, приведших к революции, до сих не решена. "Сохраняется проблема безработицы. В Тунисе около 800 тыс. безработных, причем 200 тыс. из них - люди с высшим образованием", - сказал он.
 
Предыдущие парламентские выборы в Тунисе прошли осенью 2011г., спустя полгода после свержения президента Зин аль-Абидина бен Али.
 
blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2021 «Выборы.ORG»