Войти с помощью

Социология
15 июля 2013

За Путина готовы голосовать лишь 21% москвичей

 

Больше половины граждан не знают, стоит ли вообще идти на выборы и кого поддерживать

Только одна пятая жителей российской столицы в случае проведения выборов выразила готовность проголосовать за нынешнего президента страны Владимира Путина. Столько же граждан отдали бы свой бюллетень за партию власти – «Единую Россию». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в социологическом исследовании, проведённом «Левада-центром».

Читателю на заметку: ООО «Комплект Стройматериалы» (http://metall-ksm.ru/) предлагает оптовые, мелкооптовые и розничные поставки черного металлопроката. Среди предлагаемого ассортимента: арматура, балка, швеллер, круглые и профильные трубы, стальной уголок, труба профильная 80х80, профнастил и многое другое.

По данным соцопроса, рейтинг Путина в Москве на четверть ниже российского. Так, за нынешнего главу государства в июле в Москве готовы были проголосовать 21% респондентов, а месяцем раньше в целом по России – 29% опрошенных. При этом только 6% москвичей отдали бы свой голос за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, 3% – за главу «Единой России» Дмитрия Медведева, по столько же – за миллиардера, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и предводителя ЛДПР Владимира Жириновского. Оппозиционер Алексей Навальный может рассчитывать лишь на 1%.

Более трети (34%) опрошенных не знают, за кого отдали бы свой бюллетень. И по 12% респондентов не стали бы голосовать вообще либо не знают, стали бы голосовать или нет.

Рейтинг «ЕР» в Москве на одну пятую ниже, чем в целом по России. Так, на выборах в Госдуму за «единороссов» готовы проголосовать 20% москвичей и 25% граждан РФ. На 10% могут рассчитывать коммунисты, на 7% – либерал-демократы, на 6% – представители «ГП» и на 4% – незарегистрированный «Народный Альянс» Навального. Впрочем, среди граждан РФ поддержка вышеуказанных оппозиционных партий, кроме КПРФ и ЛДПР ниже, чем среди москвичей.

Ещё по 21% москвичей затрудняются ответить на вопрос об электоральных предпочтениях или не намерены идти на выборы вообще.

Опрос проведен 4-8 июля 2013 года по репрезентативной выборке населения Москвы, 1000 человек в возрасте 18 лет и старше. Погрешность 4,8%.

 

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»