Войти с помощью

Социология
27 сентября 2012

Жители 30 стран мира предпочитают Обаму его сопернику Ромни

Барак Обама оказался значительно популярнее своего соперника на американских президентских выборах Митта Ромни в 30 странах мира. Об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup Іnternational, опубликованные в России исследовательским холдингом "Ромир".  

Согласно данным опроса, если бы жителям других стран разрешили голосовать на выборах в США, 81% опрошенных в среднем поддержал бы Обаму и только 19% — Ромни.

Для России этот показатель составил 83% против 17. Самую большую поддержку — свыше 95% — Обама имеет в Исландии, Голландии, Португалии, Германии, Ирландии и Дании. Ромни больше всего доверяют жители враждующих Израиля и Пакистана (65 и 41%). Чуть ниже расположилась Грузия, где республиканца поддержали 36% небезразличных к выборам в США респондентов, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, некоторое повышение рейтинга президента США Барака Обамы после предвыборного съезда правящей Демократической партии оказалось сравнительно небольшим, а сейчас оно уже сходит на нет. Это подтверждают итоги новых социологических исследований, в том числе совместный опрос газеты USA Today и организации Gallup.

Он проводился в ключевых "спорных" штатах и показал, что Обама продолжает опережать своего соперника — республиканца Митта Ромни, но лишь с минимальным отрывом — 48% к 46% голосов. Выяснилось также, что около 20% избирателей — больше, чем предполагалось ранее, — до сих пор окончательно не определились со своим выбором. При этом неожиданно высоким оказался уровень энтузиазма среди демократического электората — прежде в нем, по мнению политологов, присутствовали настроения разочарования и апатии.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/26/1039164.html

blog comments powered by Disqus
baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»