Войти с помощью

...а в Киев я летала, конечно же, не просто так. Привезла оттуда интервью с Андреем Данилко (который Верка Сердючка). Замечательный парень, вот что я хочу сказать.

Крещатик залит солнцем, на часах около пяти вечера. Андрей еще немного сонный, работал почти всю ночь. На нас смотрит поначалу настороженно... Для победы на «Евровидении-2007» его Верке Сердючке не хватило всего тридцати баллов, а последствия это выступление получило самые неоднозначные.

Что вечером собираетесь делать?
Поеду в студию делать аранжировки для нового альбома. Сроки уже поджимают, за месяц надо закончить. Вот ехали сейчас к вам, ставили в машине некоторые песни... Альбом будут выпускать два мировых лейбла, с которыми мы подписали контракт. 

Много уже готово?
Ну, все пока в черновиках. Будет около 15 песен, а потом я выберу 11. Плюс мы еще сделали «Читу-дриту» и «Все будет хорошо» на немецком языке, и это реально прикольно слушать. Еще там будет трек «Спасибо тебе, Горбачев». Это такая авторская песня, очень мне нравится… Вообще мне очень хочется, чтобы Верку Сердючку воспринимали как арт-персонаж, а не как сиськи и колготки. Потому что пока совсем небольшое количество людей ее правильно воспринимают. 

Почему вы так думаете?
В свете последних событий. Эти скандалы надуманные, эти попытки поссорить Россию и Украину... У нас был концерт под Туапсе, и я на песне Dancing почувствовал холодок. Люди слышали ее в первый раз, но им уже рассказали, что Сердючка куда-то их там посылает. И я вижу, как они слушают: где же она должна нас тут послать? (Смеется). Наверное, на этот раз не спела. Я себя из-за таких вещей чувствую Кристиной Орбакайте в фильме «Чучело». Вот почему все так, объясните?

Потому что вы дали повод.
Какой?

«Лаша тумбай» прозвучала как конкретная провокация, Андрей.
Какая провокация?! О чем вы говорите? Успех не прощают — вот и придираются. К несуществующей фразе. Я же эту песню предлагал Константину Эрнсту три года назад! Когда мне даже в страшном сне не могло присниться, что я поеду на «Евровидение» от Украины!

Новости
15 мая 2007

Итоги Евровиденья

В минувшую субботу на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки состоялся финал конкурса "Евровидение-2007". Сумма голосов 42 стран дала совершенно славянофильский результат: Сербия заняла первое место, Украина - второе, Россия - третье, Белоруссия - шестое. За шоу в финской столице наблюдали журналисты российского Коммерсанта Дмитрий Первушин, а в Москве по телевизору - Борис Барабанов.

Все напряжение, пронизывавшее артистов, представителей делегаций и журналистов в течение недели "Евровидения", к вечеру субботы трансформировалось в боеготовность того рода, когда участники уже перестали волноваться за качество своих песен и шоу: все было доведено до автоматизма - оставалось нанести последний удар. "Евровидение" - это, конечно, прежде всего телевизионное шоу, наблюдать за ним из зала довольно скучно; живая картинка, даже если зритель купил билет в партер, не идет ни в какое сравнение с тем, что одновременно видно по телевизору. Именно поэтому жители Хельсинки предпочли смотреть самое мощное по размаху "Евровидение" в истории на экранах: дома, в барах или на Сенатской площади, где в течение предшествовавшей недели проходили концерты финских музыкантов. В ночь телетрансляции площадь, а также ступени, ведущие к возвышающемуся над ней собору, были заполнены зрителями, среди которых было и немало русских болельщиков. Все они смотрели на экран, скрытым за которым остался памятник русскому императору Александру II, некогда даровавшему финнам автономию.

Новости
27 апреля 2007

Старость шпиона U-2

Командование Военно-Воздушных Сил СШАUS Air Force сообщило, что временно прекратило полеты легендарных самолетов-разведчиков U-2. Причиной стали утечки топлива, угрожающие безопасности самолетов. Простой продлится несколько недель, пока причины утечек не будут выявлены и устранены.
Самолет U-2 хорошо известен в бывшем СССР - именно им управлял летчик Гэри ПауэрсGary Francis Powers, в 1960 году сбитый советской ракетой над Уралом.

В начале 2006 года Министерство Обороны СШАDepartment of Defense сообщило, что планирует к 2011 избавиться от самолетов-разведчиков U-2, которые были разработаны в 1950-е годы и предназначались для ведения стратегической разведки. Тогда U-2 мог совершать полеты на рекордных высотах, недоступных для имевшихся истребителей (более 21 км). В годы Холодной войны он использовался ЦРУCIA. После окончания противостояния США и СССР U-2 начал работать на военных. В 1991 году, во время войны с Ираком, с помощью U-2 было сделано более половины всех снимков зоны военных действий и засечено до 90% всех иракских целей. В войну 2003 года с помощью U-2 было сделано 88% разведывательных фотографий. Ныне U-2 используются в основном для мониторинга ситуации в Северной Корее.

U-2 пережил серию модернизаций и, по данным Исследовательской Службы СШАCongressional Research Service, мог выполнять боевые задачи до 2050 года.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»