Войти с помощью

Виталий Кличко выбросил на политический ринг белое полотенце

Как считает наш корреспондент, экс-кандидат на кресло киевского мэра Виталий Кличко все-таки передумал воевать с Леонидом Черновецким и сейчас активно ищет пути к примирению. На днях Кличко был замечен на открытии одной из благотворительных выставок в Пинчук Арт Центре в компании советника мэра по вопросам средств массовой информации Казбека Бектурсунова. Во время акции репортер «Выборы.орг» подметил, как бизнесмен Виктор Пинчук и его жена Елена Франчук подсадили Виталия Кличко за столик к господину Бектурсунову. Экс-боксер сразу же начал напряженно что-то объяснять советнику мэра. С отрывков фраз было понятно лишь то, что Виталий добивался аудиенции у киевского мэра, тем более, что формально первый шаг к этому был сделан Леонидом Черновецким, заявившим недавно в телеинтервью о том, что все проблемы Кличко заключаются в том, что он мало общается собственно с мэром.

То, что Кличко будет искать примирения с Черновецким, говорит и пауза в его оппозиционной деятельности. За два года работы в Киевсовете Виталий Кличко не смог сделать ничего, кроме нескольких громких заявлений о своем намерении стать мэром столицы. Немногим больше из его уст было популистских критических замечаний в сторону действительной киевской власти, причем конкретная аргументация при этом не приводилась. Был единственный раз, когда однажды господин Кличко все-таки решился на минимальные шаги в сторону борьбы с Леонидом Черновецким и его командой. После очередной сессии горсовета Виталий начал кричать на каждом углу о том, что киевская власть незаконно раздает землю, и даже подал в Окружной административный суд Киева на мэра и секретаря Киевсовета. Но и эта идея экс-боксера с треском провалилась – оказалось, что иск был подан не в тот суд. Фракция Блока Кличко обвинила во всем недотеп-юристов, публично пообещала, что передаст документы в Шевченковский суд Киева, дабы довести начатое дело до логического завершения. Но на этом все и закончилось. Судя по всему, документы никто никуда так и не передал, а тема иска сама по себе тихо умерла.

Участников региональной конференции партии Касьянова дважды заминировали анонимные телефонные террористы. Вдобавок гостиницу, где разместился Касьянов, отключили от электричества и отопления.
Поездка в Башкирию для оппозиционного кандидата в президенты с самого начала не предвещала ничего хорошего. Регион давно славился рекордными, под 90%, показателями «Единой России», вольным нравом местного президента-долгожителя Муртазы Рахимова и полулегальной жизнедеятельностью оппозиции. «Башкирия – важнейший регион, здесь четыре миллиона жителей», – объяснил Касьянов  свой интерес к республике.

Особенности местной политики проявились уже накануне. С активом местного регионального отделения в Уфе политик встречался в полутемном коридоре местной пятиэтажки на улице со звучным названием Революционная. «Да оригинально у вас тут», – с долей иронии заметил лидер Народно-демократического союза. Активисты жаловались на местные власти и почему-то просили Касьянова в случае прихода к власти выпустить Ходорковского. Касьянов обещал дело экс-главы ЮКОСа пересмотреть. Отдельно политик ругал правительство, не справившееся, по его мнению, с ростом цен. «Я предрекал, что кризис будет зреть с мая 2008 года, но начинает зреть уже сейчас. Власти нервничают. Это начало конца», – мрачно предрек Касьянов, не пояснив, конец чего имеется в виду.

Главное в жизни башкирской оппозиции, примкнувшей к экс-премьеру, предстояло в субботу. Сторонники Касьянова намеревались провести учредительное собрание регионального отделения партии «Народ за демократию и справедливость». Проведения собрания требует закон «О политических партиях». Для регистрации в минюсте партийцам нужно учредить отделения не менее чем в половине субъектов, а общая численность партии должна составить не менее 50 тысяч членов. Закон дает на все процедуры полгода, но касьяновцы обещают управиться к декабрю. Пока у сторонников экс-премьера все движется в режиме чрезвычайной ситуации.

В пятницу в Колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялась fashion-вечеринка в честь 10-летия Украинской недели моды. Светское мероприятие организовал Киевский Медиа Холдинг, который является генеральным медиа-партнером Ukrainian Fashion Week совместно с самими виновниками события - UFW. Кульминацией вечера стал парад 20 украинских дизайнеров и церемония их награждения.

12 октября в Колонном зале мэрии на празднование 10-летия Ukrainian Fashion Week собрался весь отечественный бомонд. Большинство приглашенных гостей впервые попали в помещение Киевской городской государственной администрации. Однако официальная обстанока не только не повлияла на праздничное настроение, но и, напротив, поддержала непринужденность общения.

Главными героями в этот вечер стали украинские дизайнеры, которые приняли участие в грандиозном параде украинской моды. По замыслу 20 модельеров представили по одному из своих наилучших творений за все годы дизайнерской работы. Каждый образ представляла известная персона, которая является клиентом и почитателем соответствующего дизайнера.

Кульминацией вечера стало награждение по номинациям от каждого издания Киевского медиа-холдинга. Так, и.о. главного редактора газеты “Украинская столица” Петр Щербина наградил дизайнера Лилию Пустовит за “урбанистическую одежду”, директор ТРК “Киев” Дмитрий Джангиров - Оксану Караванскую за “патриотическую одежду”, и.о. директора радио “Киев” Андрей Васин - Сергея Ермакова за “креативную одежду”. Советник мэра Киева по вопросам информационной политики и свободы слова Казбек Бектурсунов отметил от газеты “Хрещатик” молодого и перспективного дизайнера Татьяну Аникиеву, увидев в ней “будущее украинской моды”. Главную награду “за достижение в моде” получила из рук заместителя городского председателя Виталия Журавского и председателя оргкомитета и одна из основателей UFW Ирина Данилевская.

Отпраздновать день рождения UFW в мэрию приехало множество известных политиков, бизнесменов, дизайнеров и представителей шоу.

Моделями в этот вечер работали звезды шоу: певицы Арктика, Наталия Валевская, Лама, Камалия, телеведущие Людмила Хорив, Крапка, Светлана Вольнова, диджей Злата, танцовщица Елена Шоптенко, ребята из группы “Авиатор”, певец Алекс Луна и целая семья Ступок. Концепция вечеринки в стиле fashion была полностью выдержанна: от хостес, одетых в наряд от ТМ “Столичный”, к звездам-моделям, которых причесали и накрасили стилисты авторской клиники “Доктор Юдина”, поддерживая образ определенного дизайнера.

Все это опровергало слухи о прекращении работы Медиа Холдинга, который, как выяснилось, и не думал умирать. Ведь за несколько часов до начала десант оппозиционных депутатов высадился во дворе ТРК “Киев”, чтобы настроить журналистов против руководства. Но, невзирая на то, что собрание было широко анонсировано, его посетили лишь некоторые журналисты.

Поводом для политических спекуляций стало распоряжение Киевского городского головы о создании ЗАО “Киевский Медиа Холдинг”. Оппозиционные депутаты сразу заявили, что идет речь о попытке закрыть муниципальные СМИ и уволить журналистов. Однако выяснилось, что об этом нет и речи. Советник мэра Киева по вопросам информационной политики и свободы слова Казбек Бектурсунов объяснил “Хрещатику”: идет речь о создании на базе коммунальных СМИ единственного холдинга, который эффективно работает в интересах киевлян. “Киев не останется без муниципальных СМИ, просто не стоит путать реформаторов с ликвидаторами. Собственно, нового ничего не случилось. Как мне известно, продолжается процесс реализации решения Киевсовета от 14 июня 2007 года”, - заявил Казбек Бектурсунов. Он также прибавил, что на сегодня масс-медиа, которые входят в состав холдинга, активно развиваются, а все достойные журналисты останутся на своих местах. “Мы не допустим повторения такой позорной ситуации, которая сложилась у основателей газет “Без цензуры” и “24”. Мы - приличные люди”, - акцентировал советник мэра Киева.

Оксана КРАВЦОВА “Хрещатик”

...а в Киев я летала, конечно же, не просто так. Привезла оттуда интервью с Андреем Данилко (который Верка Сердючка). Замечательный парень, вот что я хочу сказать.

Крещатик залит солнцем, на часах около пяти вечера. Андрей еще немного сонный, работал почти всю ночь. На нас смотрит поначалу настороженно... Для победы на «Евровидении-2007» его Верке Сердючке не хватило всего тридцати баллов, а последствия это выступление получило самые неоднозначные.

Что вечером собираетесь делать?
Поеду в студию делать аранжировки для нового альбома. Сроки уже поджимают, за месяц надо закончить. Вот ехали сейчас к вам, ставили в машине некоторые песни... Альбом будут выпускать два мировых лейбла, с которыми мы подписали контракт. 

Много уже готово?
Ну, все пока в черновиках. Будет около 15 песен, а потом я выберу 11. Плюс мы еще сделали «Читу-дриту» и «Все будет хорошо» на немецком языке, и это реально прикольно слушать. Еще там будет трек «Спасибо тебе, Горбачев». Это такая авторская песня, очень мне нравится… Вообще мне очень хочется, чтобы Верку Сердючку воспринимали как арт-персонаж, а не как сиськи и колготки. Потому что пока совсем небольшое количество людей ее правильно воспринимают. 

Почему вы так думаете?
В свете последних событий. Эти скандалы надуманные, эти попытки поссорить Россию и Украину... У нас был концерт под Туапсе, и я на песне Dancing почувствовал холодок. Люди слышали ее в первый раз, но им уже рассказали, что Сердючка куда-то их там посылает. И я вижу, как они слушают: где же она должна нас тут послать? (Смеется). Наверное, на этот раз не спела. Я себя из-за таких вещей чувствую Кристиной Орбакайте в фильме «Чучело». Вот почему все так, объясните?

Потому что вы дали повод.
Какой?

«Лаша тумбай» прозвучала как конкретная провокация, Андрей.
Какая провокация?! О чем вы говорите? Успех не прощают — вот и придираются. К несуществующей фразе. Я же эту песню предлагал Константину Эрнсту три года назад! Когда мне даже в страшном сне не могло присниться, что я поеду на «Евровидение» от Украины!

Новости
15 мая 2007

Итоги Евровиденья

В минувшую субботу на стадионе Hartwall Arena в Хельсинки состоялся финал конкурса "Евровидение-2007". Сумма голосов 42 стран дала совершенно славянофильский результат: Сербия заняла первое место, Украина - второе, Россия - третье, Белоруссия - шестое. За шоу в финской столице наблюдали журналисты российского Коммерсанта Дмитрий Первушин, а в Москве по телевизору - Борис Барабанов.

Все напряжение, пронизывавшее артистов, представителей делегаций и журналистов в течение недели "Евровидения", к вечеру субботы трансформировалось в боеготовность того рода, когда участники уже перестали волноваться за качество своих песен и шоу: все было доведено до автоматизма - оставалось нанести последний удар. "Евровидение" - это, конечно, прежде всего телевизионное шоу, наблюдать за ним из зала довольно скучно; живая картинка, даже если зритель купил билет в партер, не идет ни в какое сравнение с тем, что одновременно видно по телевизору. Именно поэтому жители Хельсинки предпочли смотреть самое мощное по размаху "Евровидение" в истории на экранах: дома, в барах или на Сенатской площади, где в течение предшествовавшей недели проходили концерты финских музыкантов. В ночь телетрансляции площадь, а также ступени, ведущие к возвышающемуся над ней собору, были заполнены зрителями, среди которых было и немало русских болельщиков. Все они смотрели на экран, скрытым за которым остался памятник русскому императору Александру II, некогда даровавшему финнам автономию.

Новости
27 апреля 2007

Старость шпиона U-2

Командование Военно-Воздушных Сил СШАUS Air Force сообщило, что временно прекратило полеты легендарных самолетов-разведчиков U-2. Причиной стали утечки топлива, угрожающие безопасности самолетов. Простой продлится несколько недель, пока причины утечек не будут выявлены и устранены.
Самолет U-2 хорошо известен в бывшем СССР - именно им управлял летчик Гэри ПауэрсGary Francis Powers, в 1960 году сбитый советской ракетой над Уралом.

В начале 2006 года Министерство Обороны СШАDepartment of Defense сообщило, что планирует к 2011 избавиться от самолетов-разведчиков U-2, которые были разработаны в 1950-е годы и предназначались для ведения стратегической разведки. Тогда U-2 мог совершать полеты на рекордных высотах, недоступных для имевшихся истребителей (более 21 км). В годы Холодной войны он использовался ЦРУCIA. После окончания противостояния США и СССР U-2 начал работать на военных. В 1991 году, во время войны с Ираком, с помощью U-2 было сделано более половины всех снимков зоны военных действий и засечено до 90% всех иракских целей. В войну 2003 года с помощью U-2 было сделано 88% разведывательных фотографий. Ныне U-2 используются в основном для мониторинга ситуации в Северной Корее.

U-2 пережил серию модернизаций и, по данным Исследовательской Службы СШАCongressional Research Service, мог выполнять боевые задачи до 2050 года.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»