Войти с помощью

После публикации веб-газетой "Гражданское сопротивление Украины" Sprotiv.org критических статей про президента и премьер-министра Российской Федерации ("Российский президент Дмитрий Медведев в Италии нажрался как свинья. Фото", "Владимир Путин солгал Бараку Обаме про Украину") сайт взломали российские хакеры. Открывая новости и статьи веб-газеты, читатели видели нецензурную ругань. Затем происходил автоматический переход на сайт порнографического характера.

Термин «рейдерство» в последние годы уже набил оскомину в среде специалистов по недружественным поглощениям и захватам предприятий. Тем не менее, само явление никуда не исчезло и даже приобрело новые формы. С каждым годом появляются все новые компании, которые в арсенал своих услуг включают и рейдерство (антирейдерство). В основном они были юридического профиля. Однако весной 2009 года в Украине появилось PR-агентство «PR i Z», специализирующееся на «конфликтном PR».

О «рейдерстве», агентстве «PR i Z» и причинах появления такого агентства «конфликтного PR» мы попросили рассказать управляющего партнера Захара Чистякова.

Захар Николаевич, предлагаю двигаться в нашей беседе от общего к частному. Поэтому первый вопрос -– в чем Вы видите причину появления и расцвета рейдерства в Украине?

Об этом уже написано достаточно, и мною в том числе. Основной тезис – рейдерство является экономическим явлением. Это очередной этап перераспределения собственности, который наступает после первоначального накопления капитала. Если для получения контроля над определенным бизнесом и активами на первом этапе основную роль играл административный ресурс и положение в обществе, то в период расцвета рейдерства – знания, интеллект, умение договариваться и находить нужные рычаги для перехвата контроля над предприятием.

Петя Листерман знаменит в узких кругах. То, чем он занимается, можно с непростительной натяжкой назвать модельным бизнесом. Жены олигархов видят его в ночных кошмарах. Себя он самокритично называет чудовищем. 

Если вы не знакомы с Листерманом, это означает только одно: больше $5 000 000 вы в своей жизни и в руках не держали. 

В быту Петя – вполне симпатичный человек. Мало у кого есть такой запас обаяния! У Листермана глубокие еврейские чувственные глаза; вот кому играть в кино роль Березовского! «Как ты думаешь, я смог бы вести ночное ток-шоу на ТВ?» – спросил он меня. И он еще спрашивает. Но шоу именно ночное, оно должно идти в часы, «когда все доброе ложится и все недоброе встает». Это – его время, его стихия. Ночь, золото, порок, иллюзии… Жизнь проходит. Незаметно, но ведь красиво же. 

То, про что мне рассказал Петя, я оставляю целиком на его совести. Что тут правда, что неправда – мы ж не в прокуратуре, в конце концов. Главное – развлечь читателя! 

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2019 «Выборы.ORG»