Войти с помощью

Президентские выборы - 2010 в Украине

Как и следовало ожидать, нынешнее руководство СБУ продолжает активно вмешиваться в избирательный процесс. На этот раз «контора» занялась привычным делом — подбросом взрывчатки. Цитируем «Украинскую правду»:

«Служба безопасности Украины задержала на Майдане Незалежности в Киеве злоумышленника со взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Согласно сообщению, у гражданина 1968 года рождения изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами и огнестрельное оружие. Возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают, с какой целью взрывчатые вещества хранились и транспортировались злоумышленником. СБУ отрабатывает версию относительно возможного совершения преступления во время проведения массовых мероприятий в Киеве. “В связи с этим СБУ усилила меры по обеспечению безопасности граждан во время массовых акций”, — отметили в пресс-службе. Кроме того, глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала Интер заявил, что задержанный является гражданином Грузии с украинским паспортом, сообщает Интерфакс.

Странную реакцию вызывает у «регионалов» настойчивость БЮТ в подаче исков на нарушения порядка голосования на избирательных участках. Почему-то «регионалам» кажется незаконным то, что люди обращаются в суды с требованием пересчитать голоса и выяснить, кто же виноват в фальсификациях. Эта крайне нервная реакция свидетельствует о том, что «регионалы» так и не поняли, что в случаях спорных вопросов нужно обращаться именно в суд, а не к «авторитетам», и разбираться нужно по закону, а не по понятиям. Совершенно объяснимо и то, что люди, которые осмеливаются обращаться в суды из-за нарушений избирательного процесса подвергаются запугиваниям, а иногда и откровенным репрессиям. Удивительно другое, репрессиями занимаются не только бритоголовые «братки» с битами, но и… сотрудники СБУ. Которые, по идее, должны были бы закон защищать, а не исполнять указания «авторитетов». Показателен случай, произошедший в Луганской области.

Аналитика
11 февраля 2010

От кражи шапок к краже голосов!

Первый пересчет голосов на 20-м избирательном участке в 5-ом избирательном округе (город Керчь), доказал, что слухи о масштабной, беспрецедентно наглой и заведомо скоординированной штабом регионалов фальсификации итогов президентских выборов нисколько не преувеличены. По разным прикидкам в пользу Януковича были сфальсифицированы от миллиона до полутора миллионов бюллетеней. И это только по подсчетам составленных актов о нарушениях. Всего же в стране 32 тысячи избирательных участков. Достаточно на каждом неправедным образом получить 15-20 голосов и получаем нынешний разрыв…

20-й избирательный участок 5-го избирательного округа может сыграть такую же роль в истории этих выборов, как и 100-й территориальный округ Кировоградской области на выборах предыдущих. Когда в Керчи удалось добиться первого пересчета голосов, вопреки безумному сопротивлению представителей Януковича, выяснилось, что данные, переданные в Центральную избирательную комиссию по этому участку, дают Януковичу на восемь процентов больше голосов, чем он получил в действительности. Этот факт задокументирован.

Архив
10 февраля 2010

Что делать Тимошенко?

Рецепт для Тимошенко от политконсультанта Руслана Павленко. Любыми средствами добиться проведения повторного второго тура. Как только он будет назначен, сделать финт ушами - снять свою кандидатуру в пользу Сергея Тигипко, который автоматически как занявший третье место попадет во второй тур.

Сегодня ЦИК завершил подсчет голосов. Разница между кандидатами в 3,5% смешная лишь с точки зрения процентов, в людях это 888 тысяч избирателей.

Но Тимошенко так просто не сдается. Даже понимая, что победить в пересчете голосов нельзя, она будет бороться за каждую пядь, потому что это борьба не за победу, а за пирамиду, клиентеллу под ней. Если ее подопечные "шестерки" увидят, что она быстро опустила руки, то они тут же побегут к Януковичу, даже понимая, что от этой беготни ничего не выиграют. У Тимошенко останутся только преданные ей партийцы, которые стали депутатами благодаря своей долгой работе в партии, обычные юлины "кнопкодавы", не имеющие своих личных политических взглядов.

Александр Бланк не стремится к публичности, предпочитая роль доверенного лица и консультанта для политиков и политических сил удивительно разных взглядов. Публичность настигла его на последних президентских выборах в 2010 году в связи с участием в кампании Арсения Яценюка. Конфликт в избирательном штабе между про-российскими политтехнологами, интересы которых представлял В.Грановски, и национальной командой, в числе которой находился Александр, завершился проигрышем последних. Сегодня мы говорим с Александром Бланком, и пытаемся определиться, что на самом деле произошло и происходит на украинских выборах. Он, как правило, старается избежать резких оценок, выделяя тенденции.

- Главный вопрос – ваша версия, почему вы ушли со штаба Яценюка? Какие события стали формальным поводом, а какие внутренней причиной?

- Я ушел в результате конфликта, суть которого состоит в том, что заявленные стратегия и подходы к избирательной кампании не соответствовали целям, которые декларировались. По прошествии 3-х месяцев этой работы российской команды я предоставил доказательства того, что кампания зашла в тупик, и необходимы срочные меры, чтобы изменить ситуацию. К сожалению, лидерам не хватило мужества и воли, чтобы признать свои ошибки и реализовать необходимы изменения. Это и послужило поводом к разрыву.

Архив
15 января 2010

Черно-белый Яценюк

Между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем заключено конфиденциальное письменное соглашение о сотрудничестве во время президентской избирательной кампании, взаимных гарантиях и уступках, а также разделении власти после президентских выборов. Об этом заявил в пятницу, 25 декабря на пресс-конференции в «Информационном Агентстве УНИАН» заместитель главы Главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию, Глава Департамента Секретариата Президента Ярослав Козачок. 

В представленном Ярославом Козачком прессе документе под названием «Угода про політичне примирення и розвиток України» расписано распределение должностей после избрания Виктора Федоровича президентом Украины, и назначения Виктора Андреевича – премьер-министром. 

Данный документ без даты, но с подписями двух новоиспеченных соратников был роздан прессе, и она смогла убедиться в его подлинности. 

Получив данный документ на руки, и убедившись в подлинности существования такого конфиденциального договора, Глава Департамента Секретариата Президента Ярослав Козачок в знак несогласия с политическим курсом Витора Ющенко подал в отставку. 

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2018 «Выборы.ORG»