Войти с помощью

Вадим Гладчук - история приключений и борьбы против всех

Если вы встретите этого невзрачного человека на улице, то даже не обратите внимание. Особенно – если вы женщина. Вадим Гладчук маленький ростом, плешивый, в задрыпанной и потертой кожаной куртке. Ну что тот бомж. Однако мало кто догадается, что Гладчук в узком кругу является “большим человеком”. За мелкие “баксовые” подачки готов костьми ложиться под окнами Тендерной палаты, или “обгаживать” неугодных заказчикам политиков (преимущественно из БЮТ) в Интернете на своих низкопробных сайтах. Ну просто настоящий тракторист-террорист уровня колхоза “Светлый путь Ильича”.

Что такое Гладчук?

На вопрос “Что такое Гладчук?”, есть один простой ответ: “Обыкновенное ничто”. Причем если даже завесить всю Украину билбордами скалящего оставшиеся зубы Гладчука, целыми днями по телевизору раскручивать его почти лысый фейс, быть никем и ничем он не перестанет. Но все же хотелось бы немного рассказать читателю об этом интернет-”гоблине”. Так называемом борце за справедливость. Украинской Жанна д’Арк. Чтобы если вы услышите, что Гладчука в очередной раз где-то бьют по наглому личику, то понимали: ему это только нравится, поскольку Гладчук отрабатывает деньги своих хозяев.

21 декабря активисты общественной организации «Молодежь – надежда Украины» и ее лидер Вадим Гладчук провели акцию протеста возле здания Киевской государственной городской администрации. Основное требование – уволить ряд скандальных и коррумпированных столичных чиновников. В частности, Прогнимака А.П.

По информации из источников в КГГА, мэр Леонид Черновецкий уже в понедельник выполнил требование протестующих и подписал распоряжение об увольнении с должности начальника ЖЭКа №1008 Прогнимака Александра Петровича.

«Я доволен оперативной реакцией уважаемого мной г-на Черновецкого на общественное мнение своих избирателей, жителей столицы, - цитирует г-на Гладчука пресс-служба ВГО «Молодежь – надежда Украины». – Коммунальный сектор столицы погряз в коррупции и находится во многом в коллапсе из-за халатного отношения таких людей, как начальник ЖЭКа №1008 Прогнимак А.П.».

Нагадуємо, що 30 вересня редакція муніципальної газети «Хрещатик» піддалася спробі нападу невідомих осіб, які називали себе співробітниками Служби безпеки України. На прохання журналістів пред′явити які-небудь документи, що підтверджують їх слова, один представився як «слідчий СБУ Анатолій Новиков» (справжнє прізвище – Новиченко – ред.), проте підтверджуючих документів журналістові видання не показав. При спробі сфотографувати його своє обличчя прикривав газетою і погрожував фотографові і журналістові «Хрещатика». Як стало відомо, людина, що називає себе Анатолій Новиков, протягом тижня телефонувала по різних телефонах редакції і намагалася з′ясувати у різних співробітників редакції, чи на місці керівництво газети.

Раніше, 15 липня 2008 року майор спецслужби Анатолій Новиченко викликав редактора інтернет-видання «Громадський спротив України» Sprotiv.org Вадима Гладчука на допит до Служби Безпеки України дати пояснення з приводу давнього матеріалу про незаконні дії СБУ, який нібито було розміщено на сайті Sprotiv.org у 2005 році.

Майор спецслужби Анатолій Новиченко зажадав зустрітись з Гладчуком якраз в той час, коли редактор Sprotiv.org мав намір взяти участь у прес-конференції на тему: «Законодавчі ініціативи, що обмежують свободу слова в Україні».

Крім несподіваного виклику до СБУ, того ж дня було здійснено хакерську атаку на сайт Sprotiv.org , який тривалий час був недоступним.

Всеукраинское объединение "Молодежь – надежда Украины" и Гражданская кампания "Общественное сопротивление" призывают народных депутатов не допустить свертывания прав и свобод человека в Украине и отклонить во втором чтении законопроект, разработанный правительством и депутатами из фракции БЮТ и несущий угрозу гарантированным Конституцией Украины правам и свободам граждан страны, сообщает Sprotiv.org. Об этом говорится в личном обращении лидера ВО "Молодежь – надежда Украины", редактора Интернет – издания Sprotiv.org Вадима Гладчука к народным депутатам Украины, доказавшим свою приверженность ценностям демократии и неоднократно выступавших в защиту прав украинского народа.

"К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями методичного наступления на политические права украинцев, а именно – свободу мирных собраний и свободу слова, со стороны Кабинета министров и народных депутатов, представляющих Блок Юлии Тимошенко", – отмечается в обращении.

У парламенті стався інцидент між депутатом від Компартії Олександром Ткаченком і знімальною групою СТБ.За словами кореспондента "Української правди", журналістка каналу Ольга Червакова намагалася записати інтерв′ю з депутатом, який напередодні висловлювався за зменшення кількості журналістів у Верховній Раді.Свою позицію депутат пояснював тим, що "їх дуже багато у буфеті".

Коли Червакова намагалася з′ясувати у Ткаченка подробиці, він висловив бажання, щоб "журналісти висвітлювали діяльність не тільки буфету Верховної Ради, а хоча б зокрема те, що відбувається на селі і взагалі у суспільстві".Коли журналістка почала задавати уточнююче запитання, Ткаченко почав тікати від камери, вдаривши рукою по мікрофону. Коли Червакова наздогнала політика, він вирвав у неї з рук мікрофон і викинув його зі сходів. Мікрофон зламався.

После публикации веб-газетой "Гражданское сопротивление Украины" Sprotiv.org критических статей про президента и премьер-министра Российской Федерации ("Российский президент Дмитрий Медведев в Италии нажрался как свинья. Фото", "Владимир Путин солгал Бараку Обаме про Украину") сайт взломали российские хакеры. Открывая новости и статьи веб-газеты, читатели видели нецензурную ругань. Затем происходил автоматический переход на сайт порнографического характера.

Архив
9 июня 2009

Киоски на крючке

Владельцы киосков и ларьков готовят новое наступление на столичного градоначальника.

Не успели высохнуть чернила под новыми правилами установки малых архитектурных форм (МАФ) в столице, как вокруг размещения ларьков и киосков разгорается новый конфликт. Киевские власти в лице первого заместителя главы КГГА Дениса Басса утверждают, что учли пожелания предпринимателей. А те, в свою очередь, это отрицают. Как и предполагали журналисты издания «Власть денег», новые условия выдачи разрешений выписаны таким образом, что львиная доля рынка МАФов отходит коммунальному предприятию «КИА». Это КП на данный момент уже фактически является одним из крупнейших собственников земли в городе.

«Так как новые правила установки МАФов практически ничем не отличаются от предыдущих, мы считаем вправе обжаловать документ в судах, а также обратиться в прокуратуру, — утверждает Татьяна Петренко, глава Ассоциации собственников МАФов. — Мы уже заручились поддержкой в Киевсовете у фракций Блока Кличко, Блока Литвина, Блока Катеринчука и Партии регионов».

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»