Войти с помощью

Життя в США - матеріали Washington ProFile

В последние годы считается, что личные интернет-дневники (блоги) приобрели значительное влияние в политике. Однако это явление имеет парадоксальный характер: пока никто не в силах ни замерить реальный "политический вес" блоггеров (авторов блогов), ни определить причину их влияния.

Аналитик Джеффри ХеннингJeffrey Henning, автор исследования "Айсберг Блоггинга"The Blogging Iceberg, отмечает, что блоги даже невозможно каким-то образом четко группировать и классифицировать, чтобы определить их сравнительное значение. До сих пор точно неизвестно, каков средний возраст, образование и даже пол типичного блоггера. Также невозможно подсчитать, какой процент блоггеров исповедует либеральные, а какой - консервативные идеи. Блоггеры часто ведут свои дневники нерегулярно, они склонны менять не только их тематику (например, сперва описывая свои наблюдения за политикой, а потом заинтересовавшись зоологией), не только манеру подачи информации, но и сам образ мыслей. Обилие блоггеров, действующих под псевдонимами, также не добавляет ясности.

Крэйг СилверманCraig Silverman, автор книги "Извиняемся за Ошибку"Regret the Error, специализируется на изучении ошибок, допускаемых средствами массовой информации. 

Вопрос:
Принято считать, что "большие" СМИ допускают меньше ошибок, чем "малые". Это верно?

Силверман: Первое исследование о точности в газетной журналистике было проведено в 1936 году. То есть, этот вопрос изучается уже 70 лет. Замечена одна закономерность: независимо от репутации или численности редакции, в любой день недели и в любой газете приблизительно половина газетных сообщений содержат какую-то ошибку. Отсутствует фактическое основание для предположения, что большая редакция обязательно допускает меньше ошибок, чем небольшая. Некоторые люди даже утверждают, что маленькое издание, которое находится в более тесном контакте с местными жителями, имеет больше шансов понять вещи правильно. "Малые" газеты публикуют меньшее количество материалов и поэтому могут больше времени уделять каждому сюжету.

Вопрос: Влияет ли на количество ошибок политическая направленность издания?

Силверман: Газетная точность проверяется следующим образом: статьи, вырезанные из газет, предъявляются людям, которые упоминались в этом материале или составляли часть сюжета. Им также даются вопросники, на основе которых выясняют, правильно ли в статье сообщили имена, даты и другие цифры. Также задаются субъективные вопросы, например: "Были ли Ваши слова вырваны из контекста?". Таким образом, выясняется, что ошибки, в основном, попадают в "субъективную" категорию - например, герои журналистских материалов жалуются, что их воззрения были переданы неправильно.

Сегодня в экономике США творится такой же ужас, как и 16 лет назад - просто выбираться будет уже сложнее

Когда Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) в Нью-Гемпшире с успехом продолжила кампанию за то, чтобы стать первой женщиной-президентом Соединенных Штатов, у многих возникло впечатление, что календарь ′отмотал′ шестнадцать лет в прошлое. Что и неудивительно - именно в этом небольшом северо-восточном штате то же самое в свое время сделал Билл с той же фамилией.

Но на этом сходство не заканчивается. Сегодня, как и в 1992 году, американская экономика находится в весьма неприглядном состоянии. Безработица растет, дефицит федерального бюджета потрясает, совокупные объемы личной задолженности граждан пугают, рынок недвижимости плывет как топор. Впервые с того момента, как из Белого дома съехал Джордж Буш-старший, центральным моментом предвыборной борьбы в этом сезоне станет состояние экономики.

Нас постоянно преследует информация о том, что Земные ресурсы исчерпываются. Кризис энергоносителей стучится к нам в дверь вот уже больше чем полстолетия. Однако он никак не наступит. Несмотря на все прогнозы, запасы нефти пока что не закончились, кроме того, человечество придумывает все новые способы ее добычи. Запасы энергоносителей в будущем практически невозможно планировать, но неутешительные прогнозы мы видим постоянно. Похоже, человечеству для активного существования нужна постоянная встряска - двигатель прогресса.

Первые прогнозы о том, что мировые запасы нефти иссякают, появились еще до того, как нефть заменила уголь в качестве наиболее популярного вида топлива.

В 1875 году на свет появился первый подобный прогноз относительно мировых запасов нефти. Его сделал Джон НьюберриJohn Newberry, главный геолог штата Огайо, который заявил, что мировые запасы нефти подходят к концу. В 1880-е годы топ-менеджер крупнейшей на тот момент нефтяной компании мира Standard Oil продал принадлежавшие ему акции компании, поскольку пришел к выводу, что нефть заканчивается.

Терроризм - бич современности. Война между государствами предполагает какую-то определенность в военных действиях. Терроризм же представляет собой постоянную скрытую угрозу, от которой некуда спрятаться. С ним чрезвычайно сложно бороться, ведь нет ни армий, ни фронтов.

Разные страны выработали свои особенные способы борьбы с терроризмом. Кто-то тактику наступления, кто-то - дипломатии. Очень сложно сказать, чей подход к решению этой проблемы успешнее, но эксперты прогнозируют дальнейшее развитие экстремизма.

Пол Пиллар Paul Pillar, сотрудник Программы Изучения Проблем Безопасности при Джорджтаунском Университете Georgetown University. До этого 28 лет проработал в ЦРУ Central Intelligence Agency. Специализируется на изучении терроризма. Автор многих книг.


Вопрос: Терроризм существует на протяжении практически всей человеческой истории. Отличается ли современный терроризм от терроризма, существовавшего в прошлые столетия?

Гражданские войны постоянно возникают в нашем мире. Существует много теорий, которые пытаются объяснить причины возникновения внутренних вооруженных конфликтов. Никто с исследователей этой проблемы не отрицает, что одними из причин являются разность в доходах между конфликтующими сторонами и слабость самого государства, что порождает повстанцев вступать с ним в военные действия.

Долгое время основным виновником гражданских войн среди экономических причин называлась разница в уровне доходов конфликтующих сторон (к примеру, этнического большинства и меньшинства, жителей "бедных" и "богатых" районов страны, властей и оппозиционеров и пр.). Идея о том, что бедность повышает риск возникновения конфликтов, принимается экономистами всего мира почти безоговорочно. Тем не менее, однозначной связи между бедностью и гражданскими войнами установлено не было. Некоторые исследования утверждали, что, если государство является слабым, т.е. не имеет в своем распоряжении достаточно мощных финансовых, административных, правовых и военных рычагов, что в свою очередь связано с уровнем доходов страны, повстанцы имеют больше шансов на удачу в случае начала конфликта. Именно надежда на слабость и неподготовленность государства во многих случаях воодушевляет повстанцев на проведение насильственных действий.

Суша - незначительная часть нашей планеты. Большую занимают водные пространства. С развитием человечества, появились претензии разных государств на свободные территории Мирового океана. В разные годы они производили попытки его дележа.

На данный момент конвенция ООН по Морскому Праву стала своего рода “морской конституцией”. Она регулирует порядок использования океана и отношения стран в области мореплавания и использования ресурсов моря. С ее появлением, претензии некоторых государств поубавились, но началась борьба за спорные прибрежные острова. Владение ими дает в результате расширение количества подконтрольного шельфа. 


Морские границы

Моря и океаны омывают берега 150-ти стран. Естественно, что использование моря порождало множество международных конфликтов, разрешение которых было трудно найти из-за отсутствия каких-либо глобальных соглашений об использовании океана.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2017 «Выборы.ORG»