Войти с помощью

Боротьба з корупцією

23 марта в прямом эфире на ТРК «Киев» вышла передача «Четвертая власть» с участием Романа Трохина

Предлагаем вашему вниманию стенограмму передачи «Четвертая власть» (ТРК «Киев»), которая вышла 23 марта в прямом эфире.
Главный спикер – Роман Трохин, пастор церкви «Царство Божье» г. Киев, организатор Всеукраинского движения "Движение противодействия наркомании и наркокоррупции".

Ведущий Дмитрий Корчинский: Если подрастает ребёнок, и вы выбираете для него профессию, то наилучшая в Украине профессия - профессия наркоторговца. Во-первых, это абсолютно безопасно, если вас возьмут за торговлю трамадолом в нелегальной аптеке, штраф приблизительно 17000 гривен, можно отбить за один день. Во-вторых, это гарантирует хорошие отношения с милицией, потому, что милиция будет бить тех, кто бьёт тех, кто нелегально торгует трамадолом. Остаются небольшие проблемы с собственной совестью, но всегда найдутся люди, которые объяснят, что трамадол никакой не наркотик, и в целом, всё нормально, так и надо. В «Четвёртой власти» Роман Трохин, и с ним мы будем говорить о проблемах с трамадолом в Украине и про проблемы тех, кто борется с незаконной торговлей трамадолом.

Архив
25 ноября 2007

Теневая экономика

В сегодняшнем мире продолжает существовать теневая экономика, вопреки постоянной борьбы с ней мирового сообщества. Раньше территориями ее распространения были отдельные государства или местности. Сейчас же ее сетями опутан весь земной шар. Способствует этому развитие технологий коммуникаций.

Экономики некоторых государств - сплошь теневые. Львиная доля государственного бюджета в них наполняется за счет теневых схем. В основном это страны, которые занимаются экспортом и контрабандой наркотиков, торговлей людьми и оружием.

Мойзес НаимMoisés Naím, главный редактор журнала Foreign Policy. До этого работал исполнительным директором Всемирного БанкаWorld Bank, научным сотрудником Фонда Карнеги за Международный МирCarnegie Endowment for International Peace и министром торговли и промышленности Венесуэлы. Недавно опубликовал книгу "Запрещенное: Как Контрабандисты, Работорговцы и Пираты Захватывают Мировую Экономику"Illicit: How Smugglers, Traffickers and Copycats Are Hijacking the Global Economy.


Вопрос: "Теневая" экономика существовала всегда и везде. Чем отличается нынешняя ситуация от существовавшей раньше?

Наим: Раньше эти группы действовали внутри определенной страны или региона. Большинство контрабандистских сетей действовали, перемещая товары и людей через соседние страны. А теперь контрабандисты из Китая работают в Европе и США, нигерийцы - в Таиланде, колумбийцы - в Африке, выходцы с Балкан управляют целой группой тайных торговых сетей, действующих по всему миру. Эти группы стали глобальными и, таким образом, они стали сильнее, как в материальном смысле, так и по возможности оказывать влияние на политику государств. Инструменты глобализации помогли им развить потенциалы и способности, которыми они никогда прежде не обладали.

ВЕДЬМУ МАФИЯ ПРИЗВАЛА...

— Вадим, вот уже больше года вы воюете против Тендерной палаты Украины (ТПУ). За это время вам пришлось «отдохнуть» за решеткой. А когда вышли на волю, опять взялись за свое. Зачем вам это нужно?

— Я и мои единомышленники с ТПУ не воюем. Слишком много чести для семейно-паразитического бизнеса некоторых новоизбранных слуг народа, в основном из фракции БЮТ. Просто я не могу спокойно смотреть, как из-за коррупционных схем, умышленно прописанных в законе о госзакупках, нечистые на руку дельцы ежемесячно набивают себе карманы миллиардами, обворовывая своих избирателей на зарплатах, пенсиях и стипендиях. А наш гарант упрямо врет: мол, бандиты будут сидеть... Они действительно сидят. Но только не в тюрьмах, а за президентской стеной — в кабинетах на Банковой. А «за свое» я взялся потому, что меня, в отличие от Секретариата президента, тяжело подкупить. Я знаю правило, из-за которого себя дискредитировали многие: если хоть раз возьмешь деньги у мафии, то ярлык «политическая проститутка» останется на всю жизнь.

— Какова дальнейшая судьба уголовного дела, возбужденного против вас?

— Постановление следователя Ивана Дьордяя о возбуждении уголовного дела отменили сначала в Соломенском райсуде, потом в Киевском апелляционном. Ведь самого преступления не было: 30 августа 2005 года в 13.00 я не был на стройплощадке в Соломенском районе, не занимался воровством гвоздей и петель, как об этом было заявила одна лжесвидетельница. В тот момент я митинговал на Банковой, о чем свидетельствует уведомление в Киевгорадминистрацию.

Під загрозою зупинки та припинення роботи опинилося успішне підприємство цукропереробної галузі Тернопільської області. Представники ТОВ „Бучачагрохлібпром” намагаються заволодіти Бучацьким цукровим заводом шляхом доведення його до банкрутства.

Формальною підставою для роздування конфлікту між цукровим заводом та ТОВ „Бучачагрохлібпром” стали вимоги фінансового характеру, які лише частково визнаються цукровим заводом. Але поки йдуть судові спори між двома господарськими суб’єктами завод можуть просто силовим шляхом закрити. Державною виконавчою службою проведено низку неадекватних ситуації заходів у контексті спору між двома суб`єктами підприємницької діяльності, а саме: ТОВ „Бучач-цукор” (генеральний директор Колодій Степан Романович) та ТОВ „Бучачагрохлібпром” (засновник Гадз Петро Іванович). Навіщо ДЕРЖВИКОНСЛУЖБА заблокувала рахунки в усіх банківських установах та накладено арешт на все майно? Схоже, ДЕРЖВИКОНСЛУЖБА занадто перестаралася у виконанні ухвали господарського суду Тернопільської області, у якій йшлося про часткові заходи, які аж ніяк не можуть призвести до зупинки виробництва. І, чомусь, у розпал виробничого сезону.

Что делать, если вы задолжали банку по возврату кредита? Руководство к действию 

Для украинцев, пользующихся банковскими кредитами, - не самые хорошие новости. В стране бурно развивается рынок коллекторских услуг – организаций, «выбивающих» проблемные кредиты у заемщиков. Мы расскажем вам, что делать в случае, если банк решил добиваться возврата выданного вам кредита в принудительном порядке.


«Фраза» уже писала о том, что в Украине растет процент невыплаченных кредитов.

По данным НБУ только к началу июля 2007 года клиенты не вернули украинским банкам 1,63% (5,765 млрд. грн.) всех кредитов. Напомним, что на начало года сумма проблемных кредитов составляла 4,45 млрд. грн. Если в этих суммах есть и ваша доля, не поленитесь прочитать следующие рекомендации, разработанные Гражданской инициативой «За прозрачность финансовых рынков»:

1. Взимание долга возможно только через суд. В случае, если лицо несвоевременно вернуло банку кредит, как правило, банки имеют право требовать досрочного расторжения договора и возвращения долга. Следует обратить внимание, что в случае, если Должник добровольно не выполняет обязательства перед Банком, единственной возможностью для Банка (или другого лица, которое имеет право требовать долг) взыскать средства является обращение в суд с иском о взыскании суммы долга.

baner 1
при использовании материалов ссылка на Выборы.org обязательна.

© 2002—2020 «Выборы.ORG»